Забота о самом главном — о климате

Выбор кондиционера зависит от помещения, в котором он будет работать. И у офисных комнат есть особые требования к климатической технике.

Особенно в период сильной жары летом и работы компьютеров, принтеров и т.д. потребность в максимально эффективном кондиционере возрастает. Важную роль играет правильный расчет мощности техники. Так, необходимая мощность климатического агрегата рассчитывается как один киловатт на десять метров квадратных комнаты. Эта пропорция может меняться, если в комнате определенным образом расположено определенное количество окон. Также учитывается, какая это сторона: солнечная или нет. Не последнюю роль играет количество людей, которые постоянно или часто пребывают в помещении. При выборе кондиционера надо еще и знать мощность электропроводки, сможет ли она выдержать нагрузку, которую создаст климатическое устройство.

Одновременно с тем, что наличие кондиционера в помещении просто необходимо, ведь у многих падает производительность труда, если нет нормальных условия для работы, высокая энергоэффективность должна быть ключевым фактором при выборе кондиционера. На современном рынке климатической техники не так уж и много компаний, которые делают действительно и продуктивные, и экономные модели кондиционеров. Но они все же есть, одной из таких компания является Cooper&Huner, которая выпускает надежный кондиционер CH.

Большой популярностью среди офисных моделей кондиционеров пользуются оконные приборы. Они легки в установки и занимают мало места. К тому же их стоимость невысокая, и перемещать их можно по помещению в зависимости от своих потребностей. Они могут быть рассчитаны на мощность от 1,5 до 5,5 кВт. Некоторые модели в комплекте имеют пульт дистанционного управления и даже работают в режиме обогрева в холодное время года. Но и у таких, казалось бы, универсальные и удобных кондиционеров есть свой минус: они очень шумные. Если добавить к этому беспрерывную работы компьютерной техники, разговоры и обсуждения проблем сотрудников, работу факса и т.д. В комплексе такой уровень шума возникает, что даже нормальная температура в помещении не обеспечит хорошую продуктивность.

Кондиционеры настенного типа от компании Cooper&Huner создают очень низкий шум при работе. Эта марка славится тем, что ее кондиционеры самые тихие и надежные. Как настоящий японец, климатическая техника от Cooper&Huner тихо выполняет свою работу, а пользователи ее не замечают.