Художественная покраска стен дизайн и техника

Художественная покраска стен дизайн и техникаХудожественная покраска стен дизайн и техника.

Покраска стен дизайн которых вы видите на фото, осуществлена с помощью специальной техники окрашивания. Вы можете потратить дни, пытаясь сделать ваши стены идеальными. Но просто покрасить стены — это скучно. А можно поэкспериментировать с поверхностью стен. Представленная здесь техника окрашивания поможет скрыть недостатки старых стен или придать налет старины новым, ровным стенам.

Идеи покраски стен дизайн и техника.

• Холст и брезент.

• Лоток для краски.

• 38 мм угловая кисть.

• Две 63 мм нейлоновые кисти.

1. Латексные краски: вам нужно выбрать три цвета: базовый, полуглянцевый цвет и два цвета яичной скорлупы.

2. Латексная глазурь, чтобы создать полупрозрачный верхний слой. 3,5 литра достаточно для 9 кв.м.

4. Наждачная бумага Р150.

7. Меховой валик.

Выбор цвета так же важен, как и используемые приемы покраски. Поэтому, чтобы быть уверенными в вашем выборе, сначала попробуйте покрасить кусок фанеры и приложить ее к стене.

Покраска таким методом выглядит лучше, когда просматриваются все цвета – базовый слой и матовые слои. Чтобы получить этот эффект, ваша манера покраски должна быть как бы случайной. Чем больше спонтанных мазков вы сделаете, тем лучше эффект.

Для базового слоя используйте полуглянцевую краску. Глазурь с легким блеском придаст дополнительную глубину отделке.

Для идеальной покраски необходимо достичь баланса между двумя верхними слоями. Начните красить грубо, спонтанно. Вы сможете смягчить границы краски сухой кистью, пока верхний слой еще влажный. Если вы все еще не удовлетворены, вы можете нанести немного глазури, пока не достигните желаемого результата.

Очистите стены и покройте полы и мебель тканью. Шпателем зашпаклюйте все неровности. Отшкурте после высыхания шпатлевки.

Кистью 37 мм прокрасьте углы и стены по периметру базовым цветом. Валиком закрасьте всю стену. Если необходимо, нанесите еще один слой.

В ведре смешайте краску с глазурью, две части к одной. Тщательно перемешайте.

Кистью 37 мм нанесите краску на стену. Начните с большой буквы Х в середине стены.

От Х хаотичными короткими мазками растирайте краску по стене. Когда кисть станет сухой, обмакните ее в краску и продолжайте наносить мазки, пока не покроете ими всю стену.

Совет: Остановитесь и отойдите от стены, посмотрите, равномерно ли вы нанесли мазки. Если необходимо заполните слишком большие пробелы.

Наверху у потолка и внизу у пола наносите короткие мазки в направлении от потолка или плинтуса к центру стены.

Продолжайте закрашивать все края. Когда все закрасите, дайте краски высохнуть.

В ведре смешать второй оттенок краски с глазурью в пропорции 2 к 1. Кистью 37мм нанесите второй цвет на стену. Наносите краску теми же случайными мазками, которые использовались с первым цветом.

Когда вы наносите второй слой, останавливайтесь через каждые 90 см, с помощью сухой 100мм кисти растирайте влажную глазурь кончиками щетины, чтобы размыть границы. Работайте длинными, широкими мазками.

Совет: Останавливайтесь время от времени, чтобы удалить лишнюю краску с кисти. Промокните кисть бумажным полотенцем.

Автор: Paul Hops.