Хороший дом

Хороший домХороший дом.

10 правил строительства современного и полезного для здоровья дома без переплат.

Как построить хороший загородный дом, полезный для здоровья, без переплат? Все, кто имеет загородный участок и собирается перебраться по ближе к природе задаются этим вопросом.

Почему, по статистике, в каждом втором загородном доме, требуются переделки после первой зимы? Или что нужно сделать, чтобы этого не произошло с вашим домом? Итак.

Что такое хороший загородный дом.

Хороший дом — это такой дом, который отвечает всем потребностям проживающих в нем людей на современном уровне. Какие потребности являются ключевыми? Для загородного дома под торговой маркой Синергидом, мы определили 10 правил «Строительства хорошего дома.

Правило №1 — Дом должен быть прочным и долговечным.

Это первое и неоспоримое требование для загородного дома. Дом должен служить 100 и более лет нескольким поколениям. В этом доме будут жить ваши внуки и правнуки. Какие факторы говорят о том, что дом построен с дефектами.

Трещины в стенах и на фундаменте.

Сосульки на крыше в сильные морозы.

Отслоение отделочных материалов.

Чтобы ваш дом был прочным и долговечным, нужно выполнить хороший конструктивный рабочий проект «10 правил», с профессиональными расчетами всех несущих конструкций на несущую способность от воздействующих на них конструкций. Строители обязаны соблюдать технологию строительных работ с контролем со стороны технического надзора. Контроль за качеством работ бывает «сплошным» и «выборочным». За сплошной, то есть постоянный, можно сказать «тотальный» контроль всех работ выполняемых на стройке отвечает бригадир, прораб и технический надзор. Выборочный контроль осуществляет главный инженер и его заместители. Для проверки качества проводятся лабораторные исследования прочности бетона, проверка герметичности и «мостиков холода.

Правило №2 — В доме должен быть «тепловой комфорт.

Это когда зимой тепло, когда нет сквозняков и «эффекта холодных ног», когда нет необходимости одевать тёплые носки или кофту чтобы согреться. Летом в таком доме прохладно и нет необходимости в кондиционере или вентиляторе. Что указывает на отсутствие «теплового комфорта.

Промерзание нижней части окон.

Как избежать негативного влияния. Перед использованием щебня, песка и бетона нужно провести проверку на радиацию и содержание вредных примесей и не допускать применения базальтовых и пенополистерольных утеплителей! Для увлажнения воздуха целесообразно использовать вентиляцию с рекуперацией тепла и влаги; В этом случае влажность будет иметь комфортное значение 45-50%. До начала строительства нужно провести экологическое исследование на предмет загрязнений почвы, грунтовой воды и воздуха. Для всех поступающих материалов потребуется установить «входной контроль». Все материалы должны подтверждаться сертификатами на экологическое соответствие. Экологическую проверку следует выполнять перед и после каждого этапа строительства. По окончании строительства загородного дома нужно произвести специализированную проверку и получить экологический паспорт объекта, подтверждающий достижение необходимого результата.

Правило №4 — Красивый фасад как неотъемлемая часть хорошего дома.

Чем же хороший фасад отличается от «так себе фасада»? При этом не факт, что первый получается дороже второго. Признаки «так себе фасада.

• Нелепые акценты; • Неудачное сочетание цветовой палитры.

Признаки «хорошего фасада.

• Следование выбранному архитектурному стилю.

• Выбор сочетающихся цветовых решений.

• Использование правила «золотого сечения» в архитектуре дома.

• Удачный акцент на общем фоне, при необходимости.

Чтобы получить хороший результат . можно сделать хороший проект фасада и фотореалистичные визуализации, которые не будут отличаться от оригинала. Работу необходимо выполнять с соблюдением технологии, с привлечением авторского и технического надзора.

Правило №5 — Удобная планировка.