Укладка плитки в ванной комнате. Покупка материалов в Словении

Плиточные стены могут длиться много лет, но это не всегда хорошо. Красочные плитки (kopalniška keramika) могут выйти из моды, а некоторые плитки не подходят для пространства. Независимо от того, зачем вам нужен другой вид, вы можете накладывать поверх существующих плиток, если стена прочная и ни одна из старых плиток не сломана или не ослаблена. Если имеется только несколько незакрепленных плиток, удалите и очистите их, а затем установите на место свежий клей перед тем, как наклеить стену. Эпоксидная клейкая плитка склеивается с существующей плиткой, что делает ее одним из лучших вариантов укладки плитки на существующую плиточную стену.

Смешайте обезжиривающий очиститель с водой в ведре, используя раствор, рекомендованный производителем очистителя.

Сложите газету на пол поперек нижней части изразцовой стены.

Вычистите настенную плитку разбавленным обезжиривающим средством и нейлоновой щеткой. Затем промойте стену влажной губкой.

Наденьте пылезащитную маску и отшлифуйте настенную плитку ручной шлифовальной машиной и наждачной бумагой средней зернистости для придания шероховатости поверхности.

Удалите шлифовальную пыль пылесосом и насадкой для шланга, затем протрите стену влажной губкой.

Нанесите малярную ленту по периметру кафельной стены, чтобы защитить окружающую зону от избытка плиточного клея.

Наденьте рабочие перчатки, стойкие к химикатам, защитную маску и защитные очки.

Смешайте эпоксидные клейкие компоненты плитки в ведре, используя точное соотношение материалов, рекомендованное производителем клея. Отклонение от инструкции по смешиванию продукта может привести к разрушению клеевого соединения.

Соберите эпоксидный клей на плоском краю мастерка и распределите материал по области плиточной стены, где вы можете работать, не двигаясь слишком сильно. Эпоксидный клей быстро схватывается, поэтому слишком большое распространение клея может высохнуть, прежде чем вы сможете установить плитку.

Нанесите больше клея на мокрый клей на стене, на этот раз с помощью зубчатого края шпателя. Заостренный край оставляет гребни равномерной высоты через клей.

Прижмите плитки к мокрой эпоксидной смоле, вставив соответствующие прокладки между новыми плитками.

Аккуратно постучите по поверхности каждой плитки резиновым молотком, чтобы посадить их в клей.

Дайте плиточной стене высохнуть в течение как минимум одного часа после завершения полной стены перед цементацией.