Технология окраски стен

Технология окраски стенТехнология окраски стен.

Работать в перчатках. В процессе окраски стен с обоями не допускать сквозняков, а также исключить попадания на стены прямых солнечных лучей.

Окраску (в том числе грунтовку) стен начинать с угла наименее требовательной к качеству окраски стены. Чтобы краем валика не повредить угол или фриз, необходимо предварительно открасить стену (на ширину полосы) кистью на 3-5 см от угла.

Краска на стены наносится вертикальными параллельными полосами, шириной примерно 70 см. Ширина полосы выбирается таким образом, чтобы стык свеженанесенных полос краски не совпадал со стыком полос краски высохшего слоя, а при окраске стен с обоями . еще и со стыком полос обоев.

Полоса состоит из квадратных сегментов. Ширина сегмента равна ширине полосы. Соседние полосы, а также сегменты полос окрашивать внахлест примерно на 10 см.

Краску после нанесения каждого слоя фильтровать, либо заменять чистой.

Выполнить грунтовку стен (кроме стен с обоями.

Время высыхания грунта: 4 часа.

Нанести на стены два слоя водоэмульсионной краски.

Время высыхания каждого слоя краски: 5 часов.

Технология окраски стен следующая: обои с крупной текстурой можно окрашивать в два цвета: В данном случае с помощью валика (шубка с высотой ворса 16 -18 мм) наносится два слоя краски с цветом 1 (пункт 2 и 3) — основание. Затем валиком (шубка с высотой ворса 4 мм) наносится один слой краски с цветом 2 (пункт 2 и 3, углы отводить не кисточкой, а узким валиком с высотой ворса 4 мм.