Технологии быстровозводимого жилья

Технологии быстровозводимого жильяТехнологии быстровозводимого жилья.

Обзор современных технологий для быстрого строительства объектов жилой и коммерческой недвижимости.

Сэндвич-панели . Приемлемая технология производства сэндвич-панелей была проработана в 1960 году, хотя сам принцип стал известен в тридцатые годы двадцатого столетия. Несмотря на относительно молодой возраст данная строительная технология с каждым годом приобретает всё больше приверженцев.

Монолитное строительство . Возведение монолитного дома — это одно из современных направлений скоростного строительства. Основной принцип монолитного строительства заключается в том, что в установленную опалубку заливается бетон, который после схватывания образует стену дома.

Строительство дома из металлокаркаса . Технология быстровозводимого домостроения ЛСТК позволяет строить каркасные здания различного назначения: жилые дома и офисные помещения, малоэтажные частные дома и коттеджы, а также многоэтажные каркасные строения.

Деревянный каркасный дом на сегодняшний день является не только тёплым, но и практичным. Такой дом состоит из несущего каркаса, который принимает на себя всю тяжесть строительной конструкции, и заполнениях в стенах и проёмах, обеспечивающих функциональность дома.

Дом из клееного бруса . В нынешнее время всё больше потребителей делают выбор в пользу именно этого строительного материала. И не напрасно. Клееный брус по сравнению с другими стройматериалами обладает неимоверной прочностью, имеет большее сопротивление к механическим повреждениям.

Строительство дома по канадской технологии . Благодаря низкой теплоёмкости дом, построенный с использованием Канадской технологии, быстро прогревается. Дом со стенами из кирпича. камня или из дерева, прогревается значительно дольше. Низкая теплопроводность стен в доме, построенном по Канадской технологии, способствует продолжительному сохранению тепла внутри помещения. Даже при выключенном отоплении в сильные холода температура в помещении падает всего лишь на один градус — при условии перекрытия вентиляции.

Экспресс-строительство с применением теплоблоков является одной из разновидностей современного строительства с применением современных технологий быстровозводимого жилья. Построить дом в течение одного строительного сезона (весна-лето) в настоящее время вполне реально. Причём за это время можно успеть выполнить все основные работы — от обустройства фундамента до финишной отделки.

Модульное строительство . Некоторых застройщиков пугает идея быстрого возведения жилья. Мнение, что строить быстро — значит некачественно — довольно устоявшийся стереотип. Но строительная индустрия имеет тенденцию к постоянному развитию и появляются новые материалы и технологии, которые позволяют создавать надёжные и долговечные дома за достаточно короткий период времени. Модульный дом из контейнеров.

Дом-сфера . Купольный дом является альтернативой традиционным строениям. Сама архитектура такого дома оказывает положительное влияние на здоровье и сознание проживающих в нём. Материалом для строительства дома-сферы является вспененный пенополистирол. Купольный дом-сфера отлично подходит для районов с неустойчивой сейсмологической обстановкой и неидеальными погодными условиями.

ОСП — ориентированно-стружечная плита (OSB) . ОСП входит в состав SIP -панелей и предназначена для использования во влажных условиях и соответствует европейскому стандарту EN 300. что является доказательством высокой степени экологичности. ОСП Ориентированно стружечная плита используется для строительных работ в жилых и не жилых помещениях.