Стройте надежную недвижимость! Использование бетона

Самая важная отличительная особенность бетона в случае использования его на строительных объектах играет большую роль. Выбрать бетон М100-М400 в Харькове на сайте betonkharkov.com.ua нужно, опираясь на некоторые его параметры.

Пористость – качество, являющееся обратным среднему показателю плотности бетона — соотношение объема пор к величине общего объема материала, так наличие пористости выполняет функцию «дополнения» средней плотности бетона до 100%. В бетоне любой плотности всегда будут поры!Бетонные блоки

Водостойкость – бетон способен сохранять свою целостность даже при длительном взаимодействии с водой. Относится к классу водостойких материалов, вследствие чего часто используется в процессе возведения конструкций, подверженных продолжительному «контакту» с водой — плотины, пирсы, молы.

Теплопроводность – свойство бетона проводить через себя тепловые потоки, возникающие в результате колебания температур на его поверхности. Показатель теплопроводности бетона практически в 50 раз уступает способности стали, однако эта цифра превосходит строительный кирпич. Относительно невысокие показатели теплопроводности определяют достаточно высокую огнеупорность бетона – устойчивость материала к воздействию высокой температуры. Бетон в течение продолжительно периода времени может подвергаться действию температуры более 1000°С. При этом не возникает трещин и нарушений структуры бетона.

Морозостойкость – бетон способен переносить широкий диапазон сезонных температур. Всем известно, что если в пустоты камня проникнет жидкость, то, в процессе замерзания она расширится и нарушит структуру даже самой крепкой горной породы. Бетон же, насыщаясь водой, переносит неоднократные процессы замораживания и оттаивания, не разрушаясь и не теряя свою прочность.

«Удобоукладываемость» – бетонная смесь способна хорошо ложиться в форму в процессе изготовления материала с максимальной плотностью, что необходимо при строительстве сооружений, к которым предъявляются завышенные требования долговечности и прочности. Бетон с высоким коэффициентом подвижности используется для заполнения густоармированной конструкции.