Строительство домов, коттеджей

Строительство домов, коттеджейСтроительство домов, коттеджей.

Довольно долго люди стремились переехать из пригорода в город. Городская квартира казалась вершиной обустроенности в плане быта. Загородные поселки зачастую были без водопровода, газа, а иногда и без электроэнергии. Но к счастью, в наш прогрессивный век все изменилось.

Сейчас загородный дом – оборудуется всеми удобствами, нередко даже автономными, в нем уютно и тепло. В коттедже можно жить постоянно, а можно использовать как дачу или просто отдыхать в нем от городской суеты. Собственный коттедж идеально подходит для шумных вечеринок или дружеской встречи нескольких семей. В нем с легкостью можно держать домашних животных, например, завести большую собаку или даже лошадь. А пока ваш дом строится, квартиры посуточно в Красноярске хорошая возможность иметь крышу над головой.

Именно поэтому загородное строительство в последнее время стало довольно быстро набирать обороты. Сейчас пользуются особым спросом загородные дома из кирпича и газобетона. Следует рассмотреть оба вида строительства, чтобы немного разобраться в особенностях и в некоторых тонкостях возведения таких домов.

Строительство коттеджей из кирпича.

Построить дом из кирпича – задача довольно дорогая и сложная. Зато капитальный дом, возведенный из кирпича способен простоять более ста лет, жить в нем можно круглый год. За годы эксплуатации кирпич не теряет своего главного качества – прочности, стены из кирпича имеют хорошую звукоизоляцию. К тому же кирпич негорючий материал, следовательно, вероятность пожара снижается.

Особенности строительства из кирпича.

Прежде всего, следует заложить фундамент. Для коттеджа из кирпича потребуется капитальный, лучше всего из монолитных плит. Стены из кирпича лучше возводить в два и более ряда. Нужно запастись терпением, поскольку в возведении стен из кирпича не нужно слишком торопиться, это дело кропотливое и достаточно долгое. Строительство кирпичного коттеджа обычно длится до 9 месяцев. По окончании строительства получается теплый и долговечный, капитальный дом.

Строительство коттеджей из газобетона.

Коттеджи из газоблока – хорошая альтернатива строительства из кирпича. Газобетон – искусственный камень, по всему объему которого в равной степени распределены не сообщающиеся друг с другом поры. Высокая прочность и отличная теплоизоляция позволяют использовать газоблоки не только для внутренних перегородок, но также для возведения наружных стен. Такая универсальность применения газобетона обусловлена его структурой и отличными физико – механическими свойствами.

Стены, построенные из газобетона, обладают хорошей звукоизоляцией и отличной теплоизоляцией, такой дом будет теплым и уютным.

Особенности строительства из газобетона.

Такой коттедж, за счет небольшого удельного веса газобетона, можно строить практически на любом фундаменте. Наружные стены, возведенные из газобетона в несколько рядов, можно дополнительно не утеплять. Следует отметить, что при строительстве из газоблока, требуется дополнительное армирование при возведении стен. Срок и стоимость постройки примерно такие же, как и у кирпичного дома.