Строительство деревянного дома

Строительство деревянного домаСтроительство деревянного дома.

Строительство деревянного дома.

Строительство деревянного дома — мечта каждого человека, заботящегося о своём здоровье и комфорте. Деревянные дома « открыты » природной энергии. в них сохраняется естественная температура и влажность воздуха ; современная архитектура делает внешние облики домов из дерева красивыми ; новые технологии позволяют сохранить его на долгие годы.

С чего начинается строительство.

Безусловно строительство деревянных домов начинается с возведения фундамента. который должен быть почти идеально ровным – допускается максимальное отклонение до 20 мм. Нельзя забывать о прокладной доске. служащей еще и для вертикальной гидроизоляции дома. Необходимо. чтобы дом полностью опирался на нее. иначе в дальнейшем может произойти его деформация. Современное деревянное домостроение рекомендует подкладывать доску с наружной фаской для крепления к ней оцинкованного отлива . Для того чтобы в подполье была хорошая вентиляция. необходимо предусмотреть устройство продух на уровне. превышающем высоту снежного покрова.

Укладка рубероида – горизонтальной гидроизоляции – защитит ваш дом от капиллярного увлажения. Практика показала. что рубероид – самый долговечный гидроизоляционный материал. применяемый при строительстве деревянных домов . Важнейшей задачей является защита древесины. ведь от ее правильной обработки зависит долговечность постройки. Отсутствие обработки ведет к различным поражениям древесины. которые могут вызвать деформацию конструкции . Важную роль для дальнейшей эксплуатации играет контроль влажности дерева. При производстве все бревна должны пройти первоначальный этап просушки.

Особое внимание при сборке кровли необходимо уделить обрешетке и устроить ее так. чтобы вентиляция утеплителя не была нарушена. Стоит заранее продумать расположение выхода на чердак и лестницы. Появление щелей в будущем помогут предупредить деревянные нагеля ; металлические использовать не рекомендуется – они ржавеют. Щели могут явиться следствием неправильной сушки ; если деревья. из которых сделаны бревна. росли с краю леса – щели появятся с большей вероятностью. чем если бы они росли в чаще. Если щели все же появились. их следует проконопатить. других способов избавления от них. увы. нет.

При монтаже окон в торцы бревен в проеме необходимо вложить обсадный брусок. чтобы снизить напряжение стен и не раздавить окно. Конопатка дома должно производиться не менее трех раз. при закладке межвенцовых швов и соединительных чашек ; когда дом пройдет процесс усадки и через пять лет проживания в доме. При соблюдении правил строительства и контроле процесса возведения. вы получите замечательно построенный деревянный дом.

Вам будет интересно посмотреть.

Финские дома из клееного бруса.

Реконструкция деревянного дома.

Гармония 2 200 000 рублей (S=125 кв.м.

Как утеплить баню из бруса.

Строительство деревянных домов из клееного бруса: реальное положение дел и стереотипы.

Мода на экологию и натуральность.

Финские деревянные дома.

Готовые дома из бруса.