Строительство деревянного дома из бруса

Строительство деревянного дома из брусаДальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке.

Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец.

Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар.

Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур.

Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток.

Строительство деревянного дома из бруса.

Собственный дом раскрывает перед своими владельцами новые возможности: здесь можно будет обустроить личный уголок для каждого члена семьи, создать комфортную обстановку как внутри, так и снаружи помещения, и вообще навсегда забыть про стандартные проблемы многоквартирных высоток. Однако чтобы дом соответствовал всем предъявленным требованиям, нужно самым тщательным образом подойти к выбору места стройки, к подготовке проекта и, конечно, к выбору строительных материалов.

Брусовые дома известны с давних времен, их строили еще наши предки. Поэтому такие строения это классика. По сей день можно встретить дома из грубых бревен. Им по меньшей мере 100 лет. Однако те дома, которые строятся сейчас, существенно отличаются от тех, которые строили в старину.

Раньше с дерева только снималась кора и с помощью элементов крепления строился дом. Естественно, присутствовали зазоры между бревнами, да и выглядело все неэстетично и грубо. Дерево было не защищено и открыто для неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому такие дома быстро приходили в негодность, также деревянные строения были весьма огнеопасны, их стены вспыхивали как спички.

Современные дома из бруса производятся по новейшим методикам и технологиям. Еще задолго до начала строительства дома ведется подготовка дерева. Для строительства используется только подготовленное дерево, которое обрабатывается антисептиками, огнеупорными средствами. Брус предварительно сушат, чтобы обеспечить сохранение формы здания. Компании, занимающиеся строительством, имеют специализированное оборудование и работают по новейшим технологиям.

Брус это наилучший выбор для строительства деревянного дома. Если он был правильно подготовлен, то дом будет надежным, экономичным и теплым. Такие дома весьма долговечны, хорошо сохраняют тепло и имеют вид классической усадьбы.

Если сравнивать щитовые дома с постройками из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, то в более выигрышном положении оказываются последние два варианта. Они хоть и стоят дороже, но зато их физико-механические свойства гораздо лучше. В домах, построенных из бревна или бруса, можно не бояться холодов, жары, влажности.

Конечно, их строительство является более сложным, но результат превосходит все ожидания. Именно поэтому деревянные дома из бруса или бревна стали так популярны в последнее время. В них удобно жить. Однако каждый из них имеет свои особенности, которые следует учесть еще на этапе проектирования.

Брус воплотил в себе все полезные свойства натуральной древесины. Он имеет уникальные элементы, благодаря которым можно составить стену, обладающую прочностью и водонепроницаемостью. К тому же он образует идеально ровную поверхность, которая не требует дополнительной обработки.

Энергетика деревянного дома из бруса.

Вслушайтесь в звучание этих слов: дома из бруса. Звон в ушах от дерева. Вам знакомо? Чистый воздух, шелест листвы, пение птиц и деревянный дом, как в сказке. Воспоминания, образы из далекого детства. А сегодня это реальность, вы сможете построить себе такой дом. Жить в нем долго и счастливо.

Дерево — это положительная энергетика. В деревянном доме легко дышится, сладко спится по ночам. Дом из бруса это ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Вы можете себе позволить дома из бруса. Элегантность такого здания не вызывает сомнений. Такие дома дышат, внутри все наполнено светом и теплом. Дома из бруса прочны. При правильном строительстве очень долговечны 200 лет для них не предел.

Вес деревянных конструкций в несколько раз легче кирпичных и каменных. А значит, не надо готовить утяжеленный фундамент. Дома из бруса являют собой произведение искусства, настолько гармоничны и изысканны. Клееный брус хорош тем, что изъяны древесины вырезаны после просушки. Затем проводят сращивание древесины, а потом уже склеивают. Такая технология укрепляет ваш дом.

Благодаря современной технологии клееный брус оказывается намного прочнее и внешне выглядит эстетичнее. Заметим, что клееный брус дешевле цельных бревен. А стены сразу приобретают гладкую ровную поверхность. Внутренние работы не останавливаются для просушки и усадки. Работа кипит.

Стены дома готовы через 2-3 недели. А сам дом сдается под ключ через 3-6 месяцев, в зависимости от размаха строительства. Незаметно пролетело ваше строительство, новоселье не за горами. С приятным приобретением! Строительство брусовых домов так совершенно.

Появилось желание построить дом из бруса.

Любите натуральную природу и хотите жить с ней в гармонии? Тогда дома из бруса созданы специально для вас. Ведь они придают вашему дому не только уникальный вид, но и экологически абсолютно безопасны. А точнее, даже очень полезны. Намного лучше жить в доме, сделанном из натурального дерева, нежели из цемента.

Брусовые дома стали широко востребованы благодаря лёгкости построения. Ведь при строительстве таких домов практически не надо использовать бетон. Всё будет состоять из дерева. Многие считают, что постройка деревянных домов — дело крайне опасное. Но это чистой воды заблуждение. В силу развития науки специальные смеси, которыми обрабатывают деревянные брусья, полностью предотвращают самопроизвольное возгорание. Конечно, если облить бензином и поджечь, гореть будет.

Также многие заблуждения основаны на различных жучках, которые якобы живут в дереве. В лесу, может, жучки и живут в коре деревьев, в их стволе, но для строительства брусовых домов используют только чистые деревья. Деревья, в которых никто не живёт, да к тому же обработанные специальными маслами. Строительство домов из бруса занимает относительно немного времени от 3 до 6 месяцев.

Это достигается за счёт того, что сухой брус не даёт осадку. Поэтому все внутренние работы могут проводиться сразу же после поднятия стен. Но это при условии, что работать будет целая команда. Стоимость постройки такого дома колеблется в зависимости от породы дерева и способа его приготовления. Брусовые дома сближают с природой и способствуют домашнему благополучию.

Строительство дома из клееного бруса. Плюсы и минусы.

Деревянный дом мечта каждого из нас. Хороший дизайн, чистый воздух и аккуратный фасад. Кто-то мечтает построить свой дом ближе к лесу, сейчас это реально. Для желающих предлагают деревянные дома различных видов вариаций. Как подобрать дом для себя? Мы предлагаем вам небольшой путеводитель.

Современные деревянные дома делятся на.

Бревенчатые дома (которые строятся из оцилиндрованного бревна и обычного.

Брусчатые дома (которые строятся из клееного бруса и профилированного.

Сборно-щитовые и каркасно-щитовые дома.

А также из брусчатых и бревенчатых блоков.

Самые экономические деревянные дома строили ещё в Средневековье. Они имели каркас и были заполнены утеплителями смесь соломы и глины. Каркасные дома ещё называют финскими.

Всё чаще застройщики обращают внимание на самый древний и универсальный материал древесину, которая опять в моде . Современные деревянные дома совсем не похожи на своих достаточно мрачных и несколько неуклюжих предков , новые строения отличаются изяществом и многообразием дизайнерских идей.

Современные дома оснащаются всеми необходимыми коммуникациями. И даже если до полюбившегося уголка природы не дотягиваются муниципальные системы, всегда есть возможность организовать автономные энерго- и водообеспечение, а также надежную канализацию.

Конечно, любой материал имеет свои особенности, а также сильные и слабые стороны. Что можно сказать о клееном брусе? Это особая структура, которая создается из натурального дерева с помощью современных технологий. Пройдя множество подготовительных этапов от распиловки и тщательной просушки досок до склейки и специальной обработки готовых ламелей, дерево, не теряя своих уникальных природных свойств, приобретает новые качества.

От природы клееный брус взял.

экологическую чистоту.

низкую теплопроводность.

высокую шумоизоляцию.

отличные вентиляционные возможности.

сейсмологические качества.

уникальные декоративные свойства, позволяющие сократить расходы на дополнительную отделку.

Деревянные конструкции также позволяют сэкономить на фундаменте здания, поскольку обладают значительно меньшей массой, чем кирпичные сооружения, нуждающиеся в монументальной опоре.

В свою очередь прогрессивные методы обработки позволили свести к минимуму недостатки дерева и позволили.

увеличить стойкость древесины к деформациям (усадке.

сделать ее устойчивой к влажности.

добиться пожароустойчивости древесины.

решить проблему с грибками, короедом и шашелем.

Среди минусов можно отметить лишь более высокую стоимость такого дома в сравнении с домами, построенными из других строительных материалов. Однако нужно помнить, что высокие стартовые затраты с лихвой окупаются долгой эксплуатацией и снижением расходов на содержание дома.

Эдгарс Вилюмс, директор ООО Евроторг НАК.

Наша компания производит дома, бани, беседки из оцилиндрованного бревна. Производственные цеха, в которых бревна проходят предварительную обработку, находятся в городе Арсеньеве. Там же и собирается сруб, который в дальнейшем уже доставляется к заказчику, где ему предстоит стать готовым домом.

Оцилиндрованное бревно в качестве строительного материала имеет ряд преимуществ перед клееным брусом. Оно экологичнее. Но есть и свои минусы. Когда высыхает, то дает большую усадку. Также необходимо, чтобы дом после сборки простоял хотя бы год. Можно, конечно, и сразу заезжать, но тогда определенные минусы появятся в процессе его эксплуатации, потому что дом будет неравномерно усыхать.

Компания занимается строительством домов под ключ, начиная от процесса подготовки бревен, их обработки, сборки дома, возведения фундамента, заканчивая внутренней отделкой. Также мы являемся официальным представителем на Дальнем Востоке американской компании Permo chink, поставляющей на наш рынок специальные пропитки и герметики для бруса и бревна, которые мы используем на этапе подготовки бревен к строительству.

Бревно это живой материал, поэтому и дом из него будет немного играть. Если использовать специальные герметики для заделки швов, которые имеют особенность расширяться или сужаться в зависимости от времени года, то такому дому не страшны никакие природные капризы. Герметик эластичен и не трескается от изменения температуры и влажности воздуха. И в нашем приморском климате такие дома ведут себя прекрасно. Конечно, дерево гуляет, поэтому ему нужно около 15 лет до полного усыхания. Зато это живой дом, он дышит.

Но надо помнить главное правило: чтобы сохранить все природные свойства бревна, его нельзя покрывать лаком. Для этого существуют различные пропитки, которые позволяют сохранять все свойства такого материала. Есть специальные пропитки, сберегающие дерево от ультрафиолета, чтобы не темнело. Пропитки, сохраняющие деревянный дом от грибка и насекомых (муравьев и термитов.

Потратив определенную сумму на строительство такого дома, в процессе его эксплуатации хозяева смогут значительно экономить. Дерево не требует дополнительных затрат на утепление или отделку. Важно сразу правильно обработать брус отшлифовать, покрыть пропитками.

Радует такой факт, что желающих построить экодом и жить в гармонии с природой становится все больше и больше.