СТРОИМ ДОМ ИЗ ДЕРЕВА

СТРОИМ ДОМ ИЗ ДЕРЕВАСТРОИМ ДОМ ИЗ ДЕРЕВА.

На создание бруса следует хороший не больной хвойный лес. Качественно распилить возможно устроить лишь на верном оборудовании, внедрение которого обеспечивает конкретную геометрию продукта. Хорошо показали себя дисковые и ленточные пило рамы производства Финляндии. Брус производят из бревен, опиливаются 4 канта и брёвна принимают необходимую форму. Для производства бруса применяются лиственница, сосна, ель. В процессе производства бруса с бревна спиливается наиболее рыхловатая заболонь и остается жесткое пропитанный смолой центр бревна. От этого материал остается только в выигрыше. Строение из такого материала возводится очень быстро и экологически чистое, оно соединяет внутри себя сравнимо невысокую цена с высочайшими эксплуатационными данными. Натуральная природная краса дерева и воображение конструктора дозволяют делать из данного материала современные коттеджи удобные, современные. загородные дома. Кроме всех перечисленных выше качеств дом построенный из бруса данное к тому же очень удобно. Во-первых, невысокая теплопроводность стенок разрешает к тому же и в зимнюю холожу прогреть жилище до удобной температуры всего за немного часов. Во-вторых, сооружения из бруса сравнимо не тяжелые не настоятельно просят сильного основания дома. В-третьих, древесные стенки владеют примечательной возможностью выводить ненужную воду, творя удобный локальный климат во всём доме. Ещё одна особенность, в том числе и при самых не очень благоприятных атмосферных критериях толково выстроенный Срубовой дом станет работать сто и по более лет спасибо возможности выдерживать безграничное количество циклов замерзания и оттаивания. Разумеется, потребуются конкретные события по поддержанию соответствующего тех. состояния жилища. Существует немного видов бруса. Каждый вид имеет свои преимущества и свои недостатки.

БРУС ПРИРОДНОЙ ВЛАГИ. Это самый недорогой вид бруса, доступный и обширно известный, но он владеет несколькими дефектов. Суть в том, что начальный стройматериал имеет природную влажность около 40-80%. В взаимосвязи с сими теснее скончания строительства непременно случится усадка стенок здания на 7-10% от вышины стенки (20-50 см) на протяжении полутора лет в последствии строительства. Это, к тому же, приводит к зарождению бессчетных трещин, число и места выхода в свет которых непредсказуемы. Следовательно, в последствии природной усадки здания нужно было все промежутки за конопатить. а еще обшить стенки фанерой, вагонкой, сайодином или обложить кирпичом или фаготом. В данный период нужно будет принимать на вооружение исключительно дышащие краски, чтоб древесина свободно утрачивала воду, при другом развитии событий дерево может начать гнить.

БРУС ПРОФИЛИРОВАННЫЙ СТРОГАННЫЙ. Этот материал имеет несколько положительных сторон перед предшествующим, желая, на самом деле, различается только подготовительной процедурой. Строения из такого бруса с легкостью и проворно намерены. Все плоскости строгаются до значения евро вагонки. Высокая отточенность производства дозволяет не допустить Заботливо подобрав брус чтобы они подходили друг к другу, практически построение здания сводится к производству специфического конструктора. Сразу в последствии построения строение теснее обладает презентабельным видом и вовсе не настоятельно просит добавочной наружной (ну а в ряде всевозможных случаев). Но данное почти, что перечеркивает вероятность возведения по персональному проекту и к то муже сильно повышает расходы всего процесса стройки.

КЛЕЕНЫЙ БРУС. Производить такой брус стали сравнительно недавно в пределах 30 годов назад, клеенный брус из года в год делается, востребован как посреди умелых мастеров строителей, но и посреди их посетителей. Дома из склеенного бруса лишены изъянов, отличительных для зданий из цельного бруса. Вся суть, как обычно, спрятана в технологии. Для производстве клеенного бруса употребляются, в большинстве случаев, сосна или же ель, еще реже наиболее дорогостоящие лиственница или же кедр. Применяются исключительно экологически нередкие, негорючие, прочные клей, которые, кроме того что владеют выдающимися техническими свойствами, к тому же не не соблюдают возможности дерева В конце изготовления брус пропитывают спец средствами (хим. смеси, мешающие горению) и антисептиками (препараты, мешающие подрывной работы микробов и грибков). Это дозволяет солидно увеличить пожаробезопасность строения, а еще не допустить выходы в свет гнилости на стене здания. Таким образом, сберегается неповторимый микроклимат помещения, который присущ только постройкам из древесины.

Уют деревянного дома поспорит с любой другой технологией строительства. А ели учесть тот факт, что по теплоизоляционным показателям древесина опережает многие другие материалы, и при этом является экологически чистым строительным материалом, созданным самой природой, то выбор очевиден. Добавьте к этим немаловажным преимуществам современные материалы для герметизации швов в деревянном доме, и вы не найдете другую технологию строительства, обладающую таким же большим количеством преимуществ.

Высокая прочность, низкая теплопроводность, хорошая устойчивость к химическим веществам и атмосферному воздействию, а также низкая плотность вот основные преимущества древесины. Современные технологии деревянного строительства сумели их многократно увеличить, одновременно убрав самый большой минус дерева изменение размеров при изменении влажности. При помощи специальной обработки дерева составами, защищающими от чрезмерного ультрафиолетового излучения и влаги, брусья и бревна в стенах деревянного дома стабилизировались как по содержанию влаги, так и по своим линейным размерам. Однако проблема эффективной обработки швов в деревянном доме актуальна не только при строительстве, но и при ремонте, а также уходе за зданием из дерева.

Чем именно обрабатывают швы в деревянном доме.

На этапе строительства для теплоизоляции стен и обработки швов в деревянном доме между бревнами или брусом вкладывают слой теплоизоляционного материала. Как правило, это натуральный материал джут, мох и пр. концы которого в дальнейшем участвуют в конопатке стен. Однако в процессе эксплуатации, как в самой древесине, так и в швах между брусьями или бревнами, образуются микротрещины, которые значительно сокращают теплоизоляционные качества помещения. Впрочем, сегодня найдены средства, способы и материал для эффективной герметизации швов в деревянном доме.

Ассортимент герметиков, ориентированных непосредственно на применение в деревянном домостроении. Мы имеем в виду полимерные герметики на акриловой основе, которые прекрасно служат в тандеме с природным полимером древесной целлюлозой. С их помощью можно эффективно и гарантированно надолго исключить образование мостиков холода в швах деревянного дома. Они пластичны, прочны, плотны и ремонтно пригодны.

А также, что немаловажно, экологичны, не меняют свои первоначальные свойства со временем, сокращают сроки отделочных работ и не препятствуют естественной вентиляции помещения, двигаясь вместе с деревом при усадке и защищая от проникновения внутрь помещения влаги и холода.