Современная потребность в цементе

Какая она, плитка из цемента?

Ручная работа всегда очень высоко ценилась. Это в полной мере можно отнести и к цементной плитке. А вот заказать цемент в Харькове по хорошей цене вы можете тут, его предлагает интернет-магазин ukrbudmat. Фактически каждая плиточка является мини-картиной. Собрав их в определенном порядке, специалисты получают необыкновенные узоры, которые могут быть и в виде персидских узоров, и такими, как старинные фрески.

Большое распространение такая плитка получила задолго до наших дней. Ее создали марокканские мастера, подбирая наиболее удобный материал для возведения ханских дворцов в пустыне. Цементная плитка должна была соответствовать определенным эксплуатационным требования, и быть красивой, долговечной. Впервые в европейские страны она была завезена мореплавателями еще в средние веки и имела огромную ценность и высокую стоимость. Значительно позднее секрет ее изготовления тоже стал достоянием европейских ремесленников.

Цементной плиточкой, выполненной вручную, украшали царские резиденции, отводили для них целые комнаты в домах очень богатых людей. Спрос на нее сильно упал после известных событий 1917 года. Впоследствии широкое распространение получил кафель, и о плитке ручной работы просто забыли. Однако производство плитки из цемента ручной работы было возрождено компанией Luxemix. Теперь у профессиональных дизайнеров появилась возможность создавать эксклюзивные, стильные интерьеры из такого уникального отделочного материала. Плиточку, изготовленную из натуральных компонентов, можно использовать для:

  • отделки стен и потолка;
  • создания напольного покрытия;
  • облицовки бассейнов и ванных комнат;
  • устройства террас и отделки беседок для сада и т.д.

Особенности создания

Уникальность каждой единицы облицовочной плиточки ручной работы подтверждается неповторимостью рисунка. Каждый раз, когда мастер заливает краситель в одну и ту же матрицу, он получает штучное изделие.

Ручная технология изготовления плитки не изменилась за эти столетия. И сегодня мастера создают оригинальные узоры с применением матриц, изготовленных по отдельным эскизам художников. Создание неповторимого рисунка начинается именно с фантазии художника.