САМОДЕЛКИН ДРУГ

САМОДЕЛКИН ДРУГКаркасная баня своими руками.

Уважаемые посетители сайта SAMODELKINDRUG в представленном вашему вниманию материале речь пойдет, как вы уже наверное догадались о строительстве каркасной бани своими руками. Человек знаком с Баней с незапамятных времен, она служила ему и местом омовения и здравницей, как многие знают после похода в баньку сразу омолаживаешься и бодришься, чувствуешь себя намного лучше и здоровее. Какая же банька да без парилки 😉 это самое главнейшее место, именно в ней то и заключается вся прелесть процесса посещения бани. Не даром наши предки ценили и уважали баню, потому как являлась она даже чем то сокральным, где сходятся стихия огня и воды в пользу и на здоровье человека.

Изначально бани на Руси бани топились по черному, вплоть до 19 века, да иногда еще и в наше время встречаются, а почему именно по черному? А по той причине что копоть и сажа это не что иное, как угольная пыль, а как мы знаем самый лучший борец с микробами и вредными химическими соединениями это именно уголь, его используют в фильтрах для очистки воды, в противогазах, да и много еще где, для выполнения задач по очистке. Так что наши Пращуры были высокоразвиты в этом плане.

Но технологии и развитие в западных странах оказало свое влияние, и печи стали класть уже по другой технологии, где предусматривался дымоход и топить бани стали по белому Основным видом строительного материала являлось конечно же дерево, а именно бревна сосновые или липовые. Больше ценятся конечно банные срубы из липы, потому как это дерево считается самым лучшим вариантом для строительства баньки. На сегодняшний день технологии шагнули далеко вперед и виды материалов для постройки бань и саун резко увеличились, из чего сегодня только не строят: кирпич, блок, брус, арбалит и.т.д.

Так вот а наш автор пошел еще дальше и построил свою баньку на участке из панелей, которые опять сам же и сделал, вообщем все от фундамента до кровли своими руками. Такой вид строительства гораздо дешевле обойдется нежели ставить сруб, или же класть коробку из кирпича и блоков, опять же по времени возведения постройки, намного быстрее других аналогов. И так теперь давайте рассмотрим, как автор проводил подготовку и строительные работы, что ему для этого понадобилось.

1) доска 30 мм 2) брус 40 мм 3) вагонка (липа, сосна) 4) гвозди 5) шурупы 6) шифер 7) банная печь 8) кирпич 9) рубероид 10) бак под воду (70 л. и 120 л. ) рейка 11) мин вата 12) фольга 13) пароизоляция.

1) ножовка 2) шуруповерт 3) лопата 4) бетономешалка 5) дрель 6) электролобзик 7) рулетка 8) кисть 9) сварочный аппарат.

Процесс подготовки и строительства каркасной бани.

И так, первым делом автор для начала естественно выбрал наиболее подходящее место на своем участке и разметил его. Затем приступил непосредственно к созданию опалубки для заливки небольшого фундамента, потому как постройка будет довольно легкая, серьезный фундамент не потребуется.

Опалубка подготовлена, производится заливка. Пока цемент будет набирать силу его нужно периодически смачивать, так он станет еще крепче. Затем мастер укладывает гидроизоляцию в виде листов рубероида. Укладываются лаги. Настилается пол. Начинается подготовка панелей. Сборка готовых панелей в единую конструкцию. Переход к крыше и стропилам. Нашивается обрешетка. Покрывается на первое время рубероидом. Производится укладка мин ваты с наружной стороны постройки. Изоляция. Обшивка. Установка двери. Внутренняя отделка. Затем на улице была сделана веранда. Вот такая вот замечательная банька получилась у нашего автора, чему он очень рад, потому как теперь каждые выходные будет возможность сходить в баньку, попарится и пригласить туда друзей. Эээхххх хороша банька.

Так же автор предоставил очень хороший и подробный видеоматериал по строительству каркасной бани своими руками, просмотрев который вы сможете обучиться и построить у себя на участке аналогичную баньку. Приятного просмотра.

Спасибо за просмотр.

Навигация по записям.

ДРУЗЬЯ САМОДЕЛКИНА ВКОНТАКТЕ.

ДРУЗЬЯ САМОДЕЛКИНА ЮТУБ.

СТАНКИ и ИНСТРУМЕНТЫ.

ПЕЧИ и МАНГАЛЫ.

КОПТИЛЬНИ ХОЛОДНОГО и ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

ДРУЗЬЯ САМОДЕЛКИНА В ОДНОКЛАССНИКАХ.

Свежие записи.

Последние темы.