Радиаторы отопления — надежный источник энергии

Панельные радиаторы отопления настолько распространены, что используются во всех сферах строительства, и в малоэтажных домах, коттеджах, и в высотных домах, и в офисах, и в жилом секторе, и на производстве. Монтаж отопления не обходиться без радиаторов. При этом радиаторы способны работать и достойно выполнять свое прямое предназначение – отапливать помещения в любой системе отопления, как открытого типа, так и закрытого, используя котлы длительного горения или от централизованной котельной. Заказать радиаторы отопления вы можете в интернет-магазине https://progress-way.com.ua/.

Стальные панельные радиаторы изготовлены методом сварки отдельных панелей, которые сами свариваются из стальных листов. Производство происходит в заводских условиях, в каждой панели методом штамповки выдавливаются профили внутри которых затем, уже в самом радиаторе протекает теплоноситель. С внутренней стороны к панели привариваются проушины, в которые затем вставляются кронштейны крепления радиатора к стене. У некоторых типах радиаторов кронштейны устроены таким образом, что можно производить регулировку радиаторов по высоте и расстоянию от стены.

Принцип действия радиаторов отопления довольно прост: прямое излучение тепла составляет 40%, а тепло, в результате конвекции – 60%. Стальные панельные радиаторы изготавливаются небольшой глубиной (толщиной), имеют сравнительно небольшой вес и доступную цену.

Одной из достоинств панельных радиаторов является возможность подключения к ним терморегуляторов отопления, которые позволяют использовать радиаторы этого типа как самостоятельные источники тепла. Регулировка температуры достаточна точная и выполняется в широком диапазоне температуры.

Зачем нужны циркуляционные насосы

Для каждого дома очень важно сохранять тепло внутри здания, особенно тогда, когда на улице очень холодно. Поэтому сейчас все больше в квартирах и в домах устанавливают автономное отопление.

Это означает, что отопление данной квартиры абсолютно не зависит от отопления в других квартирах и центрального отопления. Но и отопление бывает разное. В основном при монтировании отопления в квартире используют газовое отопление.

То есть ставят газовый котел, который нагревает поступающую в него воду, а потом эту уже горячую воду передает по трубам во все батареи в разных комнатах. Но иногда бывает так, что вода в батареях застаивается и образовываются воздушные пространства, и потом батарея из-за этого остывает и не греет помещение.

Для того чтобы избежать этого, необходимо поставить циркуляционные насосы для систем отопления. Они ставятся непосредственно на трубы и перегоняют воду постоянно. При этом не образовываются воздушные камеры в батареях. Кроме этого такие насосы предохраняют батареи от налета внутри самой батареи, а также ржавчины и разной коррозии.

Поэтому и система отопления может служить безотказно очень долго. И в этом помогают насосы.