Постройка бани на даче

Постройка бани на дачеПостройка бани на даче.

Как построить баню своими руками . что для этого нужно и какую технологию строительства бани выбрать? Баня не только благотворно влияет на здоровье человека, но и помогает расслабится, снимает мышечное и психологическое напряжение. На следующие день после бани человек чувствует прилив сил. Кроме всего перечисленного баня в жизни русского человека занимает особое, очень важное место. Владельцы дач приглашают своих друзей на баню, устраивают банные вечера, наслаждаются общением и природой. Что же делать, если у вас еще нет бани на дачном участке? Ответ очевиден – нужно строить баню. О том, как это построить баню своими силами мы поговорим в данной статье. Постройка бани задача довольно сложная и требует определенных временных и материальных затрат. Перед тем, как приступить к строительству бани вы должны иметь четкое представление, что в итоге хотите получить. Некоторые начинают строить русскую баню (по их мнению), а в итоге у них получается подобие финской сауны и они с удивлением обнаруживают, что парится с веником в такой парилке просто невозможно. Чтобы этого не получилось, вы должны иметь четкое представление, что такое русская баня и что такое финская парная.

Русская баня.

Главное отличие русской парной – это наличие мокрого пара. Оптимальная температура в парной около 50 – 70 градусов, а влажность 30 — 60%. При таких характеристиках в баньке можно парится в свое удовольствие и не ощущать никакого дискомфорта. При такой влажности веник не пересыхает, что очень важно. Ведь без веника сложно представить себе русскую баню. Правильно построенная, по всем технологиям баня будет дарить вам массу положительных эмоций.

Финская сауна.

Отличительная особенность – это высокие температуры 90 – 120 градусов и минимальная влажность, всего 5 – 10 процентов. При таких высоких температурах париться с веником не рекомендуется. Очень большая нагрузка на сердце. Да и удовольствие сомнительное. При такой влажности веник будет пересыхать за считанные секунды. В финской сауне удовольствие нужно получать от сухого пара, а именно лечь и расслабится. И никакой посторонней активности.

Турецкая парная.

В последнее время у владельцев загородных домов стал появляться интерес к турецкой парной. Многие люди чувствуют себя довольно таки дискомфортно в сауне из-за высоких температур, а погреться хочется. И в этом случае турецкая парная отличный вариант. Температура воздуха в такой парной 40 — 45 градусов, а влажность 100 процентов.

Сравнительная характеристика влажности и температуры в сауне, русской бане и турецкой парной.