Покраска стен в квартире: 4 быстрых способа

Покраска стен в квартире: 4 быстрых способаПокраска стен в квартире: 4 быстрых способа.

Покраска стен в квартире может стать хорошей альтернативой привычным обоям. Если лень что-то выдумывать, можно посмотреть подборку выкрашенных стен от дизайнеров ЭтотДом в интерьере разных комнат. С обоями всегда сложнее – не всегда есть подходящий рисунок или текстура, а заказные могут оказаться не такими крутыми, как хотелось.

Покраска стен в комнате.

Можно просто выкрасить комнату в один или в два цвета, а можно нарисовать целые полотна эпических битв времен эпохи Цин или цветущую сакуру.

Фото 1 — Женевское озеро на барельефе в спальне от SJull Design Фото 2 — Гармоничное сочетание глубокого оттенка морской волны с белой кирпичной кладкой от дизайн-бюро ANCCONCEPT.

Бонус: покрасить стены своими руками это не очень сложный процесс (если это не битва под Ватерлоо, там без художественных навыков не обойтись.

ВАЖНО! Покраска стен в комнате имеет свои нюансы и секреты. Давайте выясним, как правильно подобрать цвета и фактуру в зависимости от помещения.

Шаг 1 — Из инструментов понадобится кисть, валик и лоток для краски.

Покраска стен в спальне.

Для спальни лучше выбирать светлые пастельные тона. Комната должна располагать ко сну и релаксу. Яркие цвета будут только раздражать. Выбирайте светлые и теплые оттенки. В статье про выбор фотообоев для спальни есть кусочек о том, как определиться с палитрой.

Фото 3 — Пастельные оттенки лилового в дизайне детской для девочки от Irina Bubnova Фото 4 — Спальня с весенним настроением для молодой романтичной девушки от Юрьевой Галины.

Офисные стены.

Запомните, офис – место для работы. Значит, палитра должна быть нейтральной. Пестрые расцветки использовать не стоит, иначе у сотрудников крыша поедет на второй день. Используйте зеленый (активизирует работу мозга), серый (успокаивает), светло-желтый цвет (повышает концентрацию). Не вздумайте выкрасить стены в ярко-красный, фиолетовый, светло-розовый или синий цвет. Они будут вгонять работников в состояние депрессии и апатии.

Шаг 2 — Покраска с использованием валика Шаг 3 — Использование кисти для покраски Фото 5 — Респектабельная деловая атмосфера в сдержанном интерьере кабинета от Студии Интерьеров GP-Decor.

Что делать с подъездом.

Помните, что в доме живете не только вы, но и еще с десяток соседей. Случай из жизни редакторов ЭтотДом. талантливый художник-сосед выкрасил пару лет назад стены в лифте как космический корабль. Там есть все, что должно быть в космосе, инопланетяне, тарелка, планеты, звезды. Ребят, не делайте так, даже если вы очень уверены в своих силах. Кроме стыдливых, а иногда и снисходительных смешков гостей подъезда, такой дизайн ничего не вызывает.

Шаг 4 — Можно использовать пистолет для распыления краски.

Выбирайте качественную краску для подъезда. Она должна быть износо- и влагоустойчивой, иначе придется локально закрашивать облупленные места через несколько месяцев.

Шаг 5 — Для добавления эффектов можно использовать губку для растирания краски.

Красим гараж.

В гараже чаще всего просто белят стены и потолок. Это делает помещение светлее. Помните, что и здесь покрытие требует высокой износоустойчивости.

Шаг 6 — Выкрашенная стена.

ВАЖНО! Краска должна быть негорючей, поскольку в гараже часто хранят легковоспламеняющиеся материалы.

Фото 6 — Уютный дом для машин от Студии Деко Интериорс Фото 7 — Небольшой, но функциональный и светлый гараж от GarageTek.

Стены в деревянном доме.

Вот тут лучше не красить, а просто пропитать поверхности. Можно использовать лаки на водной основе они придают дереву красивый вид и укрепляют его. Кстати, у нас статейка выходила про резьбу по дереву в интерьере. Можно еще запилить.

патину для дерева.

декоративную обработку специальными красками.

Фото 8 — Отделка стен в деревянном доме от Ze|Workroom Studio Фото 9 — Отделка стен в деревянном доме от СДМ Деревянный Дом.

Гостиная, зал, прихожая и другие комнаты.

В гостиной или в зале советуем красить поверхности либо в нейтральные, либо в умеренно яркие тона. Цвет гостиной должен, с одной стороны, успокаивать, а с другой – поднимать настроение и делать комнату уютной. Если в дизайне интерьера хочется сделать акцент на мебели или элементах декора, выбирайте мягкие тона для комнаты.

Фото 10 — Уютная гостиная в бежевых оттенках от Архитектурного бюро Надежды Малых Фото 11 — Милая гостиная для долгих приятных вечеров у камина от Анны Муравиной.

В прихожей или коридоре лучше красить стены в светлые цвета, потому что в этих частях квартиры или дома не хватает естественного освещения. Светлые тона помогут сделать его больше и светлее.

Фото 12 — Сочетание светлых стен с рыжей кирпичной кладкой в современной гостиной от ДИА — мастерской архитектора Быкова Фото 13 — Акцентная стена в интерьере гостиной от дизайн-бюро Special-style.

В туалете под краску используйте водоотталкивающую грунтовку, поскольку там влажность воздуха всегда немного выше. Такой грунт защитит поверхности от плесневого грибка. Краску нужно выбирать водоэмульсионную.

Фото 14 — Неожиданное цветовое решение для ванной комнаты от QT DESIGN Фото 15 — Современная классика в интерьере ванной комнаты от студии TS Design.

На балконе или лоджии используют фасадную декоративную штукатурку. Она оригинально и интересно смотрится, при этом устойчива к внешним факторам.

Фото 16 — Милый балкончик в серых оттенках от LIVE LOVE LAUGH.

Покраска стен на кухне. Как правильно оформить камбуз.

Повышенная влажность и температура – постоянные спутники любой готовки. Потеки и пятна аргумент в пользу покраски, а не обоев.

Стены под покраску на кухне выравнивают и штукатурят, краску для стен используют водоэмульсионную (акриловую, латексную или силиконовую). Для кухни подойдут как спокойные, так и яркие тона.

Фото 17 — Интерьер для молодых, современных и активных от Дизайн-бюро DAO decor Фото 18 — Разделение на функциональные зоны разными оттенками в отделке стен от Ольги Клевакиной.

Ванная комната.

Чаще ванную отделывают кафелем. В ванной высокая влажность, потому даже моющиеся обои лучше оставить для детской. Покраска стен в ванной – один из самых простых способов обновить комнату своими руками.

Поверхности сначала сушат и штукатурят, а после покрывают акриловой водоэмульсионной краской (например, Brioso или Alpina ). Она защитит поверхности от плесени, грибка, гниения и появления пузырей.

Фото 19 — Интерьер ванной комнаты в доме из бруса от Lavka-Design. стены окрашены в коричневый цвет.

ВАЖНО! Под покраску наносят влагоизоляционную грунтовку (Tikkurila. Caparol.

Наружная покраска.

Фасады перед покраской тщательно обрабатывают и пропитывают. Краска должна быть водонепроницаемой и износоустойчивой. Подойдет крупнозернистая фасадная штукатурка: это и оригинальный рисунок, и длинный срок службы.

Фото 20 — Неожиданный выбор оттенка краски для фасада от Asse Architects.

Покраска стен: цена работ.

стоимость малярных работ в Москве – 150-300 руб за м2.

стоимость малярных работ в Киеве – 20-30 грн за м2.

Фото 21 — Столовая Фьюжин с синими стенами от Лады Кулаковой Фото 22 — Светлая квартира для молодой пары с элементами классического стиля от Студии Enjoy Home Фото 23 — Темно-серая стена выделяет зону сна в мужской спальне от Дизайн-студии Юлии Черкун УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН Фото 24 — Стены нейтрального пастельного тона, как чистый холст для всего интерьера от Архитектурного Бюро Новый проЕкт Фото 25 — В комнате с однотонными стенами зону отдыха можно оригинально отделить, как в интерьере детской комнаты от Дизайн-бюро DAO decor Фото 26 — Черная стена смело в комнате с ярким декором от Дизайн-бюро DAO decor Фото 27 — Натуральная кирпичная кладка хорошо сочетается с однотонными стенами пастельных тонов в интерьере от дизайн-студии Лаврик Ирины Фото 28 — Белую стену можно украсить с помощью декоративной штукатурки, как в интерьере от Дизайн-бюро DAO decor Фото 29 — Светлая воздушная терраса с кирпичной стеной в белом цвете от Архитектурной студии Альба-Дизайн Фото 30 — Яркая геометрия в интерьере детской комнаты от Design3 | Дизайн в кубе Фото 31 — Декор стен в кухне с разноцветными полосами в интерьере от Дизайн-студии LiveDesign Фото 32 — Темно-голубая уютная гостиная от Fedorova Ekaterina.