Покраска стен в два цвета — 50 фото идейв закладки

Покраска стен в два цвета - 50 фото идейв закладкиПокраска стен в два цвета 50 фото идей в закладки.

Если кому-то кажется, что покраска стен в два цвета не представляет никаких сложностей, то он абсолютно ошибается.

Покраска стен в два цвета.

Конечно, если рассматривать этот процесс сугубо с технической точки зрения, то действительно всё довольно просто. Вам потребуется лишь валик для покраски, малярная лента, акриловая или водоэмульсионная краска двух цветов и … «золотые» руки. Вся сложность в данном случае будет заключаться в подборе используемых для покраски цветов, в их сочетании и, что немаловажно, в уместности такой покраски для каждого конкретного случая интерьера.

Как правило, двухцветная покраска стен нацелена на решение одного из двух вопросов – это зонирование помещения или визуальная корректировка высоты и ширины комнаты.

Прежде чем приступить к более детальному подбору сочетаемых цветов и оттенков, давайте вспомним основу цветового спектра это будет красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Располагаются цвета именно в таком порядке по мере убывания длины световой волны. К слову сказать, если для нас традиционно именно выделение 7 цветов, то, например, британцы изначально голубой объединяют с синим и отталкиваются от шестицветного спектра. Если рассматривать контрастность основных цветов, то мы можем составить три пары наиболее контрастных друг другу: красный – зеленый, оранжевый – синий (голубой), желтый – фиолетовый.

Почему мы уделили внимание определению контрастности? Потому что, зная эти принципы, нам будет легче моделировать требуемое сочетание цветов при достижении желаемого эффекта. Например, если наша цель сделать саму стену основным объектом в интерьере, притягивающим к себе внимание, то можно смело выбирать именно контрастные по отношению друг к другу цвета. Согласитесь, что сочетание красного и зеленого, несомненно, будет притягивать взгляды с первых секунд нахождения в помещении. А вот если стена должна стать фоном, гармоничным обрамлением для декоративных элементов, например, для картины, то лучше подобрать близкие по спектру цвета, например желтый и зеленый. Если эти оттенки не будут насыщенно яркими, то при первом взгляде можно даже не сразу заметить, что стена выкрашена двумя цветами.

Следующий момент, которым следует руководствоваться при выборе тонов для двухцветной покраски – это назначение комнаты, так как цвет на самом деле оказывать существенное психологическое влияние на человека. Например, если вы оформляете жилое помещение, где проводите много времени или даже используете для отдыха и сна, то в таком случае необходимо создать атмосферу покоя. Поэтому насыщенные красные оттенки и контрастность в сочетании цветов здесь вряд ли будут уместны. Лучше остановится на оттенках зеленого, который действует умиротворяюще и успокаивающе, и близком к нему желтом. А вот красный можно применить, например, в столовой, где он вполне уместно будет «будоражить» наш организм, стимулируя пищеварение.

Оформляя кабинет, не рекомендуется использование синих оттенков, так как они способствуют снижению остроты зрения. А вот сосредоточиться отлично поможет желтый, только не переусердствуйте с яркостью оттенков. В данном случае цветовая гамма должна быть мягкой и спокойной. Для детских комнат подойдут нежные оттенки розового, голубого и желтого.

Классическими и даже универсальными можно назвать сочетание черного, серого и белого. Однако не забывайте, что, выбирая такую гамму, следует делать акцент на доминировании белого, так как насыщенность черного и серого могут действовать угнетающе на настроение. Сочетание серого и синего может оказаться немного скучноватым для жилых помещений, так как оно больше подходит для офисов, такое дизайнерское решение придаст им официальности.

Любой цвет, который вы выберете для покраски стен, будет так или иначе иллюзорно влиять на размеры пространства. Как правило, холодные цвета (синий, голубой, зеленый и их оттенки) расширяют площадь, а теплые (оранжевый, желтый, красный) – делают его более компактным и уютным. Фиолетовый же цвет в зависимости от цвета-партнера может быть и холодным и теплым. Например, в сочетании с синим, он приобретет «холодность», а в дуэте с красным – станет теплым.

Покраска стен в два цвета фото.

Ноя 24, 2014 Ксения.

Соглашусь с Ольгой, горизонтально делить комнаты это оздавать эффект совкового гос учреждения. Хотя, мне двух а то и трёх цветные стены очень нравятсяю Сама покрасила почти всю квартиру по этому принципу, но немного по-другому, теперь всу знакомые обращаются по вопросам колористики интерьеров Я распределяла цвета по-другому, красила две стены одним цветом, а другие две -другим, просто продумала какого эффекта хочу добиться: расширить или удлинить комнату, учла падение света, какие зоны хочу чтоб поглащали свет, а какие- наоборот- отражали. визуально поднять потолки, и тд. Эффект мне очень понравился, уже три года живём с этой неординарной наскальной живописью ,и ещё не приелась, хотя цвета достаточно тяжело перевариваемые в монолите (если все стены красить в этот цвет). Я сочиталатакие цвета: в зале цвет тёмно- кофейный и бежевый-телесный, спальня- шоколадный и бежевый (чай с молоком) и терракотовый (оформляла рамки под гравюры в японском стиле), детская синий (цвет униформы Челси и голубой. на соединениях вертикальные белые полосы и это единственная комната, где стык цветов приходится посреди стены, дабы придать комнате более квадратный вид и исправить деффект окна в углу. потолки везде оставляла белыми и так же оставляла белую кайму в два сантиметра на стене под потолком( визуално поднимает потолок сантиметров на пятнадцать.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Самое популярное за месяц.

2017 МОЙ ДОМ.

Войдите, чтобы продолжить.

Войдите как Вам удобно.

facebook google yandex.

Нажимая эту кнопку, Вы подписываетесь на темы сайта.

Поделитесь темой.