Поэтапные работы покраски стен

Поэтапные работы покраски стенПоэтапные работы покраски стен.

Основной инструмент для покраски стен — кисточка.

Все представляют как происходит покраска стен: взял кисточку, обмакнул в краску и крась себе. Можно и так, но если не подойти к этому вопросу рационально, будет израсходовано большое количество краски, качество покраски будет желать лучшего, да и время уйдет на покраску и для исправления дефектов много. И здесь нужно обратиться к опыту мастеров, которые справляются с этой работой аккуратно, быстро, экономя расходные материалы. Чтобы лучше перенять их практический опыт рассмотрим поэтапные работы покраски стен.

Каждый человек перед тем как сделать какую-нибудь работу, мысленно составляет план проведения этих работ. Не будем и мы отставать от умных людей и составим свой план, но не в голове, а в данной статье.

Вот и все: коротко и ясно.

Инструмент необходимый для покраски стен.

Основной инструмент для покраски стен.

Чтобы сэкономить время работ по покраске стен, нужно собрать для этого необходимый инструмент и материалы, чтобы потом не отвлекаться от основной работы. Нам понадобится.

Малярная лента.

Краска (обязательно.

Две кисточки шириной в 50 и 100 мм.

Емкость для краски.

Валик, губка и лоток для покраски.

Губка для нанесения краски по углам и по краям.

Подготовка стен под покраску.

Подготовка стен под покраску.

Подготовительные работы не менее важный этап при покраске стен, чем сама покраска. Не стоить забывать, что покраска дело «грязное» и вам нужно будет защитить от нежелательного попадания краски на стены и на мебель, находящуюся в комнате. Поэтому в первую очередь нужно вынести из помещения всю мебель, картины, вазочки и т. д. Все что осталось, включая полы, накройте полиэтиленовой пленкой. Если вы планируете покрасить одну лишь стены, смежные с ней углы другой стены и потолка заклейте малярной лентой.

Стены или стена должны иметь идеально ровную и гладкую поверхность, поэтому уделите должное внимание штукатурке поверхности. Перед нанесением краски обязательно нанесите на стену грунтовку, которая существенно повысит адгезию стен с водоэмульсионной краской. Попутно стоить заметить, что для проведения покрасочных работ в помещении лучше всего использовать именно этот тип краски, расход которой составляет 1 л на 10 — 15 м ² поверхности. Но вернемся к грунтовке. Кроме повышения адгезии (сцепления), грунтовка надежно защитит стены от различных бактерий и образования плесени.

Грунтовку наносят валиком или кистью в два слоя, причем второй слой наносится после полного высыхания первого. В качестве совета можно порекомендовать, проверенную временем грунтовку Ceresit CT 15 или CT 16.

Этапы покраски стен.

Технология покраски стен.

Работы по покраске стен нужно начинать с правого верхнего угла, а если вы левша – то с левого, проводя кисточкой вертикальные слои краски.

Не в макая кисть в емкость с краской, соедините эти вертикальные слои горизонтальными и вы получите ровную окрашенную поверхность на этом участке стены. Оканчивая работу на этом месте проведите по краям легкие вертикальные линии для плавного переходя на другой участок покраски. Почему лучше красить участками? Применяя эту технологию вы экономите краску, не образуются подтеки, получается качественно.

Повторите все это для следующего участка стены, а затем соедините два участка в один легкими вертикальными мазками. И так постепенно, двигаясь с кисточкой в горизонтальном направлении и вниз, приближайтесь к противоположному углу.

При использовании валика или губки главный акцент нужно делать на то, чтобы они не впитывали слишком много краски, которая потом будет разлетаться брызгами во все стороны. Набрав валиком краску, покатайте его по наклонному участку лотка, чтобы удалить излишки. На стену краска с помощью валика наносится близко друг к другу зигзагами, по которым затем нужно пройтись еще раз валиком с немножко усиленным нажимом.

Завершите работу над этим участком стены, проводя валиком по вертикали, не набирая больше краски.

При покраске губкой сначала пропитайте ее краской, а затем проведите по стене несколько раз в горизонтальном направлении чтобы получились полосы едва заходящие друг на друга.

Если бы покраска производилась только по ровной плоскости на этом, пожалуй, можно и закончить, но стены еще имеют углы, примыкают к другим стенам, потолку и полу, иногда приходиться окрашивать рельефные поверхности. На эти случаи нужно воспользоваться советами профессионалов.

для окрашивания углов применяйте кисточки шириной 50 мм. Не набирайте слишком много краски, делая стыки со слоями краски размытыми, чтобы не было видно границ с краской нанесенной валиком.

внешние углы лучше окрашивать по направлению к углу вертикальными или горизонтальными направлениями в зависимости от расположения угла. Это исключит образование наплывов. Поэтому при работе валиком или губкой нужно производить окраску, не доходя до граней углов.

Валик с направляющими колесиками.

рельефные поверхности нужно красить, применив валики с удлиненным ворсом. Причем чем больше выпуклость, тем ворс должен быть длиннее.

если вам нужно по каким-либо причинам прерваться в работе, заверните валик или кисточку фольгой или пищевой пленкой, чтобы краска на инструменте не засохла.

чтобы идеально произвести покраску в углах между стенами различных цветов, воспользуйтесь специальным валиком с направляющими колесиками, который фиксирует подушечку.