Почему авиаперелеты так популярны в мире?

Шестьдесят лет назад воздушное путешествие было слишком дорогим для масс. Забронируйте рейс между Нью-Йорком и Лондоном в Пан-Ам в 1960 году, и вы заплатите где-то около 300 долларов, или около 2600 долларов, с учетом инфляции. Но в 2019 году вы можете успеть на тот же рейс почти за десятую часть цены. Похоже, что полет никогда не был таким дешевым, но разве это реальная история? И как мы сюда попали? Первый регулярный коммерческий рейс состоялся в 1914 году. Он имел одного пассажира и пилотировался этим парнем, Тони Яннусом. Рейс был из Санкт-Петербурга в Тампу. То, что было бы 12-часовой поездкой на поезде, стало быстрой 23-минутной поездкой.

Полет показал, что был спрос на регулярную авиацию как транспорт. Яннусу во многом приписывают создание основы для современного авиационного бизнеса, который превратился в многомиллиардную индустрию. В 2018 году По всему миру было совершено около 45 миллионов рейсов, а средняя стоимость перелета в США составила 350 долларов США. Сейчас 350 долларов вряд ли считаются дешевыми, но взгляните на этот график. Средние цены на билеты неуклонно снижались с 1980 года. На самом деле, билеты близки к самым низким ценам за всю историю. Но с 1950 по 1980 годы полет был другим. До 1978 года тарифы и маршруты в США строго регулировались федеральным правительством, а на многих маршрутах были установлены минимальные цены. Сегодня большой популярностью пользуются бронирование авиабилетов.

То, что в итоге произошло, — это то, что вы попали в жестко регламентированную отрасль, где федеральное правительство установило различные маршруты, по которым вы могли бы летать, установило, сколько могут быть цены, и авиалинии зарабатывали доллары.

История по всей Европе несколько отличалась, так как большинство авиакомпаний контролировалось государством, а авиаперевозки считались государственной службой. Но в 1978 году все изменилось. Затем президент Джимми Картер подписал Закон о дерегулировании авиакомпаний, и авиационная отрасль была открыта для бизнеса. Свободные от государственного регулирования авиакомпании теперь имели одну цель: продавать билеты.