Пластиковые окна и подоконники в Днепре

Правильный выбор вида подоконника влияет не только эстетичность внешнего вида изделия, но и удобство в эксплуатации. Предлагаем рассмотреть их свойства и оценить плюсы и минусы стальных, алюминиевых и ПВХ подоконников.

ПВХ подоконники производятся различных цветовых оттенков, имеют сформированный угол наклона, а их конструкция улучшает звуко- и теплоизоляции окна в Днепре (уменьшает уровень шума от дождя). Они очень гармонично и эстетично окнами смотрятся с металлопластиковыми окнами. Так же водоотливы, сделанные из ПВХ, хорошо сочетаются с ПВХ окнами еще и потому, что обладают одинаковым температурным расширением.

Подоконники из алюминия могут быть профилированными или ровными с лаковым покрытием любого оттенка. Для производства таких подоконников используются две разные технологии. Кода они изготавливаются методом гнутья, то уже не такие упругие. Во время производства на подоконниках могут появиться трещины или перехваты. А, прессованные холодным методом подоконники, выходят толще, прочнее и более упруги. Алюминиевые водоотливы из-за существенного температурного расширения не должны быть длиннее 2,5 м, в связи с этим их разделяют на меньшие части и стыкуют с помощью специальных соединителей.

Стальные подоконники уже во время производства покрываются  антикоррозийной грунтовкой и декоративной краской. Когда их подрезают на месте установки, то соответствующие места необходимо тщательно загрунтовать во избежание процессов коррозии.

Очень важно запомнить!

  1. Боковые части подоконника, которые должны быть покрыты штукатуркой, сначала требуется покрыть слабо расширяющейся массой или силиконом. Не рекомендуют устанавливать подоконники темного цвета в местах, подверженных сильному влиянию солнца, потому что они больше других нагреваются и могут подвергнуться деформации.
  2. Кода на стене есть фасадная облицовка, то боковые декоративные заглушки водоотливов выполняют функцию эстетической отделки.
  3. Подоконники нельзя устанавливать в откосе встык, так как из-за резких колебаний температуры будет изменяться их длина Рекомендуют оставлять в стене пятимиллиметровые зазоры.