Печи для отопления и накала температуры

Печное отопление в частном доме, функционирующее на твердом и газовом топливе, остается в большей части из простоты и привычности. Технология, которая выдержала не одно столетие плюс дополненная современным оборудованием и качественными материалами, создает достаточно эффективную отопительную систему. Банные печи пользуются огромной популярностью, и их вы можете заказать на сайте http://печи66.рф/pechi_dlya_bani/raduga_pb_21_6.

В простом варианте печное отопление частного дома представляет кирпичную печь. Разберем их по порядку появления и сложности. Русская печь, сложное кирпичное строение больших размеров, занимающее значительную часть дома, иногда до его трети. Голландки — это более простые печи, монтируются из кирпича и глины, часто обшиваются металлическими листами.

Наиболее распространённый вариант – это печи с водяным отоплением, они отличаются от русских печей тем, что у них есть топочная камера, снабженная металлическим теплообменником. Большее преимущество такого вида отопления в том, что печь небольших размеров позволяет за счет воды обогревать большую площадь, чем обычные русские печи. В этих печах за счет разогрева теплоносящей жидкости, происходит обогрев помещения, но нужен монтаж дополнительного оборудования, то есть, труб, радиаторов, а также расширительной емкости, за счет которой и будет происходить теплообмен.

Агрегаты отопления АОГВ, представляют собой печи в более современном понимании. После установки АОГВ на печь, она сможет работать только на газовом топливе. Эти агрегаты предназначены для автоматического отключения газа и в них стоит форсунка, которая и подает топливо в печь, что исключает возможность работы на твердом топливе. Так же для увеличения скорости прогрева помещения, устанавливают циркуляционные насосы, что позволяет в более короткие сроки и с меньшими энергозатратами прогревать большие помещения, вплоть до небольших коттеджей.

В последнее время с развитием новых технологий, в том числе и отопительных, люди все больше и больше переходят на котлы отопления, которые имея несколько контуров, служат не только для отопления, но и подачи горячей воды. Их несомненное преимущество и в том, что они занимают небольшое пространство по сравнению с печью. Прогревают при правильной планировке системы большие пространства, при этом потребляя меньше топлива.

Но помните главный недостаток котлов в том, что при отключении отопления их теплоотдача прекращается, тогда как печи за счет того, что сложены из кирпича, продолжают греть помещение.