Печатные издания

Печатные изданияПечатные издания.

Ближайшие выставки.

В оформлении интерьеров применяется множество вариантов, сочетающих в себе эффектность и комфортность. Одной из новинок является устройство вертикального сада. Как сделать такое живое панно? Подробности в статье Когда стена становится поляной! Вертикальное озеленение в интерьере . «Продумано до мелочей! Проектирование коттеджных поселков». Идея о доме в коттеджном поселке кажется многим очень заманчивой. Для некоторых это возможность решить жилищную проблему, для других – обзавестись удобным местом для загородного отдыха. «Продукт.

В разное время архитекторы по-разному решали задачу строительства загородных домов. Статья Дом, которому доверяешь! Взаимосвязь архитектуры с ландшафтом — это рассказ о том, как удается современным зодчим прийти к полному согласию с природой. «На высоком уровне. Подиум в интерьере загородного дома». Создание подиума в большом пространстве загородного дома, это не только придание необычного вида интерьеру, это еще и функциональный элемент. «Новый уровень усадебной жизни». Усадьбы отличается от городского особняка, прежде всего, природным окружением. И.

Не только продукты питания, которые мы покупаем, но и другие товары должны быть безопасными. Это касается и строительных материалов они должны соответствовать принятым ГОСТам и иметь санитарно-гигиенические сертификаты. О соответствии стройматериалов, реализуемых на рынке региона, рассказывает Л. Б. Герасимова в интервью О качестве строительных товаров . Креатив в каждом доме! Традиции художественного оформления домов в США». В Америке не существует общего понятия «американский дом» — у каждого штата имеются свои традиции в домостроении.

У малоэтажного домостроения большие перспективы — материал о выездном заседании заседание Генерального Совета НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства», состоявшемся на территории завода «Дюрисол» 15 апреля. Тема заседания «Реализация проектов малоэтажного строительства в Российской Федерации. Стратегия НП НАМИКС». «Красота создаётся по компасу. Цвет, свет и пластика в северной архитектуре» — статья о новых архитектурных разработках. Совсем скоро эти необычные сейчас дома появятся в нашем загородном пространстве. Долговечно, комфортно.

Реконструкция дает зданию вторую молодость к этому уже все привыкли. А вот понятие лофт вошло в нашу жизнь не так давно. Так что же такое лофт и почему его выбирают? «Лофт это свобода, свет и воздух » «Ах, этот потолок ». Для тех владельцев загородных домов, которые запланировали ремонт или отделку помещений, есть повод задуматься о «небе» комнат. «Строим дом из панелей». Технологи каркасно-панельного строительства – одна из самых перспективных на сегодняшний день. Преимуществ много, а основное – это то, что благодаря высокому уровню.

Оформление стен в стиле граффити — материал о модно сейчас настенном творчестве. Особенно популярен стиль граффити у молодежи, причем в это понятии включается не только сама рисунки на стенах, но и одежда, аксессуары, интерьеры и даже автомобили. «Модель родового гнезда». Каждый домовладелец гордится своим домом, ведь именно в нем он воплощает свой вкус, творческие фантазии и детские мечты. Для хорошего хозяина дом живое существо, член семьи. «Каким быть вашему дому?». В статье речь пойдет о малоэтажном строительстве, широком ассортименте и разнообразных.

Загородное строительство, № 1.

Дом достойный уважения из бревна и бруса Конструкция и материал загородного дома определяет его тип (кирпичный, каркасный бревенчатый). Прочность, жёсткость, низкая теплопроводимость, паропроницаемость и изоляция шумов – этими свойствами должен обладать материал для постройки. В том числе, невысокой ценой и достаточным временем эксплуатации. Неплохой вариант загородного дома образца 2009 года – привычный массивный деревянный дом.

Деревянного полку прибыло Клееный брус В течение веков формировались традиции строительства деревянных домов. Нынешние технологии позволили совершенствовать и улучшить качество построек, а так же сократить сроки строительства. Сегодня речь пойдет о брусе и деревянных клееных панелях.

Восемь мифов об оцилиндрованном бревне Вокруг оцилиндрованного бревна, которое уже двадцать лет является основным материалом для постройки коттеджей в российских поселках, скопилось много предрассудков и ложных убеждений. Самые распространенные из которых, относительно срока эксплуатации, качества и других свойств этого материала, мы попытаемся рассеять.

Дома XXI века Скорость, качество и дешевизна – вот главные требования, которые предъявляются каркасно-панельному строительству. Основой ему служит популярная ныне канадская технология.

Каркас в монолите В наше время подход к строительству жилья диктуется потребностью современного человека в комфорте. Развиваются новые технологии, такие как каркасное и монолитное домостроение. Мы хотим раскрыть уникальный способ строительства, который объединяет в себе обе эти технологии.

Дом из бетона и воздушных шариков Из газобетонных блоков успешно возводят и шикарные коттеджи и скромные дачи. Это современный и многообещающий материал.

Блочное строительство эффективно и перспективно Бетонными блоками заменяют кирпич не только из-за дешевизны. Большим плюсом служит то, что строительство не отнимает много времени, а огромное количество вариантов конструирования из разнообразных по размеру и форме блоков полностью удовлетворяет запросы строителей в материале.

Древесная щепа — краеугольный камень дома Технологии, которые дают возможность экономии без ущерба для качества выходят на передний план в строительстве загородных домов. В наше время стало реальностью соорудить монолитный загородный дом по цене квартиры.

Винтовые сваи: для дома, сада и причала Дешевизна, скорость, долговечность и надежность Эти слова привлекут любого, кто хочет построить загородный дом. И каждое из них верно по отношению к технологии возведения фундамента на винтовых сваях. Теперь уточним в каком случае она будет идеальным решением, ее особенности и трудности, которые могут ожидать при использовании этой технологии.

Фундаментальный закон строительства Если при строительстве фундамента будут допущены промахи, исправить их будет очень сложно и это потребует больших затрат. Но подрядчик средней руки не станет вкладывать средства в профессиональный расчет, изучать почвоведение и сопротивление материалов. Оптимальным вариантом будет соблюдение некоторых основных рекомендаций и методик.

Тепло — это комфорт Вопрос выбора варианта системы отопления для загородного дома всегда актуален. Газ, жидкое, твердое топливо или другие энергоисточники – что предпочтительнее? Постараемся в этом разобраться.

Тепловой насос: берём дары природы Вопрос тепловых насосов у нас в журнале муссируют не впервые. Этот способ обогрева интересует огромное количество потребителей. В почете экономичность, безопасность и полезная отдача, которую якобы обеспечивает тепловой насос. Поистине, это же просто чудо. Но стоит ли верить всему, что о нем говорят.

Укрощённый огонь С самых древних времен люди старались подчинить себе огненную стихию, превратить огонь в слугу, который даст тепло в жилище, чувство покоя, защищенности и уверенности в будущем. Наибольших успехов в этом добились обитатели Скандинавии. Норвегия и Финляндия давно считаются лидерами в производстве доступных, безопасных и экологически чистых отопительных источников.

Об особенностях и достоинствах септиков Биофильтры, аэротенки или септики? Рынок канализационного оборудования готов предоставить нам любой из этих вариантов. О каждом можно, да и нужно говорить, а начнем мы с септиков, его неоспоримых достоинствах, особенностях и свойственных лишь ему недостатках.

Маленькое «море» Солнечное лето и жара вызывают желание нырнуть в прохладную морскую воду. Оказывается, куда-то ехать для этого совсем не обязательно. Морские фантазии помогут удовлетворить бассейны. Современное производство позволяет подобрать бассейн на любой запрос и по самым разным ценам. Есть недорогие надувные бассейны для детей, бассейны, которые можно разобрать и после собрать, будут к месту на дачных участках. Есть и дорогие, но большие капитальные модели бассейнов.

Весь сад на листе бумаги. Благоустройство «с нуля» Планировка постройки – пожалуй, самая сложная и малозаметная часть работы. Но она служит основой для проведения всех строительных работ и для последующего ландшафтного дизайна участка. Качественная выверенная планировка сделает участок не только более удобным, но и подчеркнет красоты участка, почвенный рельеф, придаст загородному дому атмосферу уюта и покоя.