Печь для дачи из кирпича

Печь для дачи из кирпичаПечь для дачи из кирпича.

Какой должна быть идеальная печь для дачи? Печка должна быстро нагреваться, чтобы порадовать хозяина теплом в дачном домике. Печка должна долго держать тепло, чтобы ночью не замерзнуть. Еще она должна быть дорогой, чтобы все видели — да. хозяин то не прост. А еще печка должна быть дешевой — экономить ведь надо, да и вдруг утащат нехорошие люди. Печка должна быть массивной — чтобы все видели уважение к огню в доме. Да и как ты утащишь изделие в котором четыре тонны кирпича? Печка должна быть легкой — чтобы поместиться в багажник и сэкономить на доставке.

В печке для дачи можно приготовить еду — чтобы когда отключат электроэнергию — не остаться голодным. А еще если в печи для дачи есть стекло — то можно освещать вечером комнату — бензин для генератора нынче дорог.

Давайте подумаем, как это реализовать. Чтобы печка быстро нагревалась — поставим ей дверку с большим жаропрочным стеклом. Можно советского, а можно финского производителя SVT, Pisla. Цены на финское литье немного кусаются, но дверки радуют глаз.

Чтобы печка для дачи держала ночью тепло — мы выложим ее из печного кирпича, который накопит энергию и будет потихоньку ночью отдавать ее, обогревая комнату.

Чтобы печка выглядела дорогой — мы добавим ей полочки и арки над дверцей. А еще нарисуем красивый узор на кирпиче или на всей печке — как пожелает хозяин.

Чтобы печка обошлась в разумную цену — будем использовать витебский печной кирпич, а не дорогущий эстонский Лоде.

В багажник печка уже не влезает — но весь материал для нее поместится в одну машину — несколько (три-четыре) поддона печного кирпича и мешки с глиняной смесью. Еще для строительства печи понадобится песок и вода.

А в начале от хозяина потребуется определиться какие помещения он будет обогревать печкой. Ведь печка греет своей поверхностью, и обогреть помещение в другом конце дома сложнее.

А в спальне на втором этаже можно поставить камин или элегантную печурку. Конечно в стремлении сэкономить кто-то захочет поставить дешевую советскую печку — но не рекомендуем. Качество сборки таких железных печек даже не советское, а российское — дымят через дверцу, иногда через конфорку. Гораздо интереснее обратить внимание на печи из талькохлорита. Такие печки смотрятся стильно, да и греют хорошо.

Не стоит экономить на качестве работ — ведь все таки это Ваша пожарная безопасность. И помните хороший печник всегда уважает свой труд и оплату своего труда.

С уважением, Огнепечка.Ру.

Печи для дачи и установка печей для дач 01:31 25.10.2017.

Отзывы и комментарии.