Натуральный гранит и его польза

Как выгоднее купить гранит оптом и с доставкой с месторождения

Во многих сферах деятельности используется такой натуральный камень, как гранит. Он прочный и выдерживает негативное влияние внешней среды. Используется материал в основном в строительной сфере, поэтому именно здесь чаще всего требуются выгодные оптовые поставки камня, при этом желательно с доставкой прямо из месторождения. Для организации подобного трудоемкого процесса получения камня используются различные способы. Самый проверенный — сборные поставки гранитного сырья. Прикупить натуральный гранит вы можете здесь. Его реализует по хорошим ценам компания «КАМ».

Гранитные блоки и сборные поставки

Сегодня наиболее известные и богатые залежи гранита находятся в Северо-Западном регионе. Особенно в этом плане отличилась Карелия и Ленинградская область. В последнем варианте наиболее известные месторождения находятся в Приозерском и Выборгском районах. Здесь сконцентрированы залежи гранитных блоков в месторождениях Елизовское, Кузнечное, Балтийское, Возрождение.

Для доставки гранитного сырья используется наиболее выгодный и доступный на сегодня вид транспорта — железнодорожный. С его помощью материал может быть поставлен в самые дальние уголки Российской Федерации, а также в страны СНГ и Прибалтики. Как правило, отвечающая за доставку компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке материала, поэтому получается купить гранит оптом на действительно выгодных условиях.

Сборные поставки — это предоставление нескольких видов гранитных блоков, взятых из различных месторождений. Единственно, находиться они должны в одном регионе, например, на Северо-Западе, и минимальный заказ составляет один вагон.

Кому это выгодно? В первую очередь камнеобрабатывающим заводам, которые в большом количестве находятся на территории России, Беларуси, Балтии, Казахстана. Например, в одной сборной партии, может находится несколько блоков Дымовского гранита, по одному блоку Зеленого луча, Гранатового Амфиболита и Кузнечного гранита. При необходимости создаются другие комбинации сборных партий.

Как должен проходить процесс погрузки? В идеале с использованием высокомощного погрузочного крана, который работает на пневматическом ходу. Также должны быть в наличии все требуемые чертежи и схемы погрузки, В одном вагоне на базе используемых чертежей размещается три-девять блоков. Если при этом работать в достаточно быстром темпе, то можно погрузить за сутки до трех вагонов. Так что если понадобится елизовский гранит не вагонами, а в количестве нескольких блоков, то всегда можно воспользоваться услугой сборных партий.