Качественные ортопедические матрасы от производителя

Современные производители качественных матрасов для комфортного сна радуют различными моделями этих по-настоящему нужных в быту изделий, без которых не обходится покупка качественной двуспальной кровати. Но придя в салон магазин, невольно начинаешь теряться в разнообразии, какой же матрас лучше выбрать для отдыха и сна? Одни продавцы советуют анатомические, другие – ортопедические, и как разобраться обычному покупателю, чем они отличаются между собой?

Разница между ортопедическим и анатомическим матрасом

Как все вы знаете, матрас – это мягкая спальная часть кровати, которая обеспечивает телу поддержку во время сна и правильное положение позвоночника при отдыхе. При выборе матраса рекомендуем обращаться на продукцию от компании Askona.

Чёткой разницы между двумя этими понятиями нет, так как отличаются они только жёсткостью. Ортопедические изделия имеют более высокий параметр по жёсткости, в то время как анатомические менее жёсткие и более удобные для людей, которые имеют некоторые проблемы с позвоночником.

Поверхность каждого ортопедического матраса являет собой специальную конструкцию, которая во время сна человека принимает все его изгибы и тем самым делает отдых очень комфортным. Это даёт возможность тем, кто имеет явные проблемы с искривлением позвоночникам (например, сколиоз или кифоз), утром вставать с кровати в отличном настроении и в бодрости, даже если во время сна была принята совершенно неудобная поза. Даже для здорового абсолютно человека сон на таком спальном месте будет намного полезнее, чем на кровати с обычными пружинами или панцирной сеткой.

Анатомический матрас отличается тем, что он может подстраиваться под форму тела того, кто на нём спит, а не просто принимает её. Это делает сон не просто комфортным – во время отдыха позвоночник на таком спальном месте всегда находится в горизонтальном положении, что делает отдых не просто комфортным, а лечебным. На 100% снимается нагрузка на поддерживающие мышцы спины, что делает сон идеальным, как на пуховых пружинах, а жёсткость при этом не ощущается совершенно.