Этикетки и прочая продукция в Алматы

Пользуясь плодами шелкографии, трафаретной печати, мы иногда не замечаем ее применения. В настоящее время использование этого способа печати широко распространено, что связано со специфическими возможностями шелкографии.

Размеры трафаретной формы ограничены только шириной выпускаемого сетчатого полотна и формами печатной рамы. Это позволяет использовать шелкографию для изготовления большеформатных надписей и изображений для уличной рекламы, нанесения информации на тенты грузовиков или витрины магазинов. Уникальность трафаретной техники состоит в возможности применения широкого диапазона печатных красок на различных связующих, которые позволяют работать на любых материалах, наносить изображение на любую поверхность: ну бумагу, пластик, стекло, ткань, металл и т.д. Помимо красок, трафаретную печать удобно использовать для нанесения различных лаковых покрытий и клеевых слоев для изготовления самоклеющихся пленок и бумаг.

С помощью шелкографии можно наносить логотип, производить печать на флагах и транспарантах, спортивных и дорожных сумках, грубых тканях, на хлопчатобумажном и льняном полотне. А также печатать плакаты, производить лакирование после печати, печатать панели измерительных приборов и циферблатов, приборные шкалы, вывески, самоклеящиеся этикетки, печатать на керамике, стекле, текстиле, коже, пластике и многих других изделиях и материалах.

При помощи шелкографии печати можно производить качественную представительскую и другую продукцию такую как визитные карточки, фирменные бланки, конверты, пакеты с логотипом, пригласительные билеты, открытки, фирменные папки, плакаты, буклеты, подставки под пивные кружки, календари, стикеры, флаги, вымпелы, флажки, футболки, кепки, бейсболки, сумки, одежда и многое другое.

Кроме того, шелкография – это нанесение изображения на пластиковые бутылки, канистры, печать клеевым раствором, подарки, ручки, лакирование после печати, керамика, металл, дерево, пластмасса, кожа, стекло, ампулы, флаконы, бутылки, автостекла, стекла отопления, антенны, передние панели приборов и оборудования, измерительные шкалы приборов, шильдики, пленочные клавиатуры, печатные платы, циферблаты, маркировка любых изделий, наклейки, нанесение сахарной пудры на кондитерские изделия и пирожные и т.д. При этом для каждого материала существует специальная краска, которая обеспечивает стойкость к истиранию и другие необходимые для того или иного изделия свойства.