Электромонтаж и нужные инструменты для этого

Для того чтобы разделать кабель, нужно пройти много ступенек, то есть, удалить защитное покрытие, потом оболочку, после этого еще есть специальная броня, изоляция и экраны. Для того чтобы знать о том, какие границы разделки, нужно изучить всю необходимую техническую документацию. Так как кабель, это такая вещь, разделка которой зависит от многих факторов. Для проведения таких работ вам понадобятся электромонтажные инструменты, которые можно заказать на сайте https://jonnesway-ukraine.com.ua/sharnirno-gubtsevyj-instrument/.

Разделка, в первую очередь, зависит от того, какова конструкция самого кабеля, также, зависит и от того, какая муфта должна будет устанавливаться. Не стоит забывать и про расчетное напряжение сечение жил, это тоже очень важно. Конечно же, для того чтобы произвести такой процесс, нужно специальное приспособление для разделки. Очень важно, чтобы при разделке кабеля, бумажная изоляция, которая находится на конце, была сухой.

Если концы мокрые, то нужно удалить то того момента, где концы окажутся сухими. После этого, нужно определить место, на котором будет наложен бандаж. Необходимое расстояние, должно быть выпрямлено, после этого подматывается специальная смоляная лента и накладывается бандаж из специально подготовленной стальной проволоки при помощи клетневки. После этого, нужно, при помощи такого приспособления, как плоскогубцы, концы закрутить или же прижать к самому кабелю.

Наружный покров, нужно обязательно размотать до самого бандажа, но при этом срезать его не нужно. А все потому, что это нужно будет, для того чтобы защитить муфту от такой проблемы, как коррозия. Стоит помнить о том, что на расстоянии, максимум, 70 миллиметров от первого установленного бандажа, нужно установить второй. Потом берется специальная кабельная бумага, а также битумный состав и нагревается специальным открытым огнем. Это может быть, как паяльная лампа, так и пропановая горелка. Оболочку кабеля можно очистить при помощи салфетки, которая, в свою очередь, должна быть пропитана трансформаторным маслом. После чего, наносятся кольцевые надрезы, которые должны находиться на расстоянии, максимум 70 миллиметров. Для того чтобы его нанести, нужно использовать монтерский нож, но лучше всего это делать специально подготовленным инструментом. Надрезы лучше всего наносить на расстоянии друг от друга, 10 миллиметров. Полоска, которая образовывается между ними, должна быть снята плоскогубцами.