Интерьер прихожей в 2019 году

Очень часто одновременно с натяжными потолками делают и освещение прихожей. Сейчас популярны точечные светильники. Это, безусловно, удобный и интересный вариант, особенно для такого помещения. Не менее оригинальным будет использование светодиодных светящихся лент, расположенных по периметру потолка, в качестве подсветки, или нескольких бра на стенах. С помощью электроприборов можно зонировать пространство, например, одним светильников освещая часть коридора, где встречают гостей, вторым — тот отрезок, который ведет в жилые помещения. При покупке бра, люстр обращайте внимание, как будет направляться свет от источника. Если вверх, то удастся скрыть мелкие неровности и дефекты на стенах. Если свет будет направлен вниз, то стены в коридоре будут казаться выше.

Примеры фото интерьера прихожей в 2019 году смотрите на предложенных примерах в статье.

Какими должны быть стены и пол для красивого интерьера прихожей

Приступая к выбору отделочных материалов для стен, нужно помнить о том, что в прихожей скапливаются грязь и пыль с улицы — здесь снимают верхнюю одежду и обувь. Поэтому предпочтение следует отдавать моющимся обоям и другим покрытиям с глянцевой поверхностью, которую при необходимости легко протереть влажной тряпкой. По этой причине нерационально использовать материалы, имитирующие кирпичную кладку или камень.

Цвета лучше подбирать светлые, ведь, как правило, в коридоре нет естественных источников света — окон. Кроме того, светлые пастельные оттенки создают впечатление большего простора.

Дизайн маленькой прихожей позволяет сделать пол комбинированным, что также позволит поделить пространство на несколько зон различного назначения. Например, у входной двери можно положить «островок» из плитки. Ее легко мыть, она не боится влаги. Подойдут для оставшейся части коридора ламинат, линолеум и даже ковролин, который можно заказать на сайте https://vigmas.kiev.ua. Однако, выбирая ковролин, нужно отдать предпочтение варианту с небольшим ворсом из нейлона – он легко чистится, моется и способен выдержать приличную нагрузку, ведь помещение, о котором идет речь, проходное.