Фильтрация газа на промышленных объектах

Первое правило, которое должно соблюдаться при выборе газового котла – это оценка его мощности. А связано это с тем, что важнейшим параметром отопительного оборудования является его номинальнальный показатель мощности. Как правило, мощность отопительных котлов указана на самом приборе в кВт. Обычно, необходимая мощность отопительного котла рассчитывается в зависимости от площади помещения, т.е. на 10 квадратных метров понадобится 1 кВт мощности котла.

Второе правило — возможность регулирования уровня мощности! Котлы газовые бывают одноступенчатыми, двухступенчатыми и с модуляцией. Самыми распространенными считаются двухступенчатые и котлы с модуляцией, они экономичны и выдают максимум мощности в зиму.

Третье правило – определитесь, будете ли вы с помощью котла нагревать воду. Например, газовые котлы предназначены не только для обогрева помещения, но и для нагрева воды. Выделяют двухконтурные и одноконтурные котлы. Средняя мощность двухконтурного котла составляет 20-30 кВт. Такой мощность вполне достаточно для отопления помещения в 200-250 кв. метров и обеспечения его горячей водой.

Четвертое правило – решить место установки котла. Он может быть настенным и напольным. Напольный котел является классическим вариантом, и под него нужно выделить определенное место. Настенные газовые котлы появились сравнительно недавно, но за счет своей компактности стали популярными. Они занимают несколько меньше места, и могут быть повешены в ванной комнате или в каком-либо другом помещении.

Фланцевые фильтры предназначаются для установок с большим расходом газа. Поэтому мы вам и рекомендуем купить газовый фильтр. Они могут использоваться в больших жилых домах, коммерческих и промышленных применениях, центральном газоснабжении. Некоторые фильтры могут модернизироваться в полностью автоматическую установку, но это в том случае, если их оснастить автоматической обратной промывкой и реле перепада давления. Использование фильтров в системах газоснабжения предотвращает попадание инородных тел извне, например, волокон пакли, частиц ржавчины или песка. Согласно стандартам, такие фильтры могут применяться в системах питьевого газоснабжения, а также устанавливаться в пластиковых и металлических газопроводах, сразу же после счетчика газа.