Чем отличаются основные виды деревянных домов?

Чем отличаются основные виды деревянных домов?Чем отличаются основные виды деревянных домов.

Дерево издавна считалось лучшим материалом для строительства домов, и даже в XXI веке, несмотря на изобретение различных искусственных соединений, не утратило своей популярности. Деревянный дом это экологичное, надежное жилье, которое при надлежащем уходе может прослужить долгие годы.

Популярность дерева вполне заслуженна, ведь его уникальные свойства оказывают самое благотворное влияние на организм человека. Доказано, что люди, проживающие в деревянном доме, страдают депрессиями и мигренями в несколько раз реже, чем жители многоквартирных домов.

Кроме того, деревянные дома обладают хорошей теплопроводностью, с которой способна сравниться разве что теплопроводность кладки в шесть кирпичей. Еще одно достоинство деревянных домов естественная регуляция влажности воздуха. В таком доме никогда не будет слишком сыро или сухо комфортная влажность поддерживается без ваших усилий.

Существуют различные виды деревянных домов, они различаются между собой по способу обработки дерева и методу возведения стен. Всего существует 4 вида домов из дерева.

Каркасные дома.

Название говорит само за себя основой дома является каркас из бруса, облицованный определенным материалом (например гипсокартоном или вагонкой), внутри которого проложен утеплитель. Основным достоинством данного типа домов является их цена. Однако по показателям комфорта каркасные дома значительно уступают домам, стены которых построены из дерева.

Дома из бруса.

Дома из клееного бруса.

Пожалуй, самый дорогой вид деревянных домов. Высокая стоимость обусловлена сложным процессом изготовления строительных материалов. Впрочем, из всех домов из дерева, жилье из бруса считается наиболее надежным и долговечным, что окупает все затраты на его строительство. Кроме того, дома из бруса клееного или профилированного редко нуждаются в отделке, ведь естественный рисунок дерева сам по себе является отличным дизайнерским решением.

Дома из оцилиндрованного бревна.

Дом из оцилиндрованного бревна.

По стоимости эти дома немного уступают домам из бруса, равно как и по уровню комфорта и долговечности. Надежность бревенчатого здания во многом зависит от профессионализма и ответственности рабочих, изготавливавших стройматериалы. Если бревно заготовлено некорректно, оно может треснуть, начать гнить или плесневеть.

Дом из бревна ручной рубки.

Дом из бревна ручной рубки.

Это наиболее традиционный вид деревянного дома, технология его строительства уходит корнями в начало нашей эры.

Все виды деревянных домов хороши по-своему, и выбор зависит во многом от условий эксплуатации, финансовых возможностей и других факторов.